Bimby®
0min
Todos
50min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 29.01.2018
alterado: 02.11.2018
Ingredientes
Pudim de pão na varoma
- 100g Pão (pode ser duro)
- 4 Ovos s
- 500g leite quente
- 200g açúcar
- Açúcar caramelizado para untar a forma
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Triturar o pão 20seg/vel.7. Reservar.
- Num recipiente colocar o pão triturado e o leite quente, para amolecer (deixe amolecer bem durante 10 a 15 minutos).
- No copo, colocar a borboleta e adicionar os ovos e o açúcar e progamar 1min/vel.4.
- Adicionar o leite com o pão e progamar mais 1min/vel.4.
- Caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (que caiba na varoma) e verter o preparado.
- No copo colocar 800g de água, colocar a forma na varoma e progamar 40min/temp.varoma/vel.2.
- Deixar arrefecer e desenformar. Depois colocar no frigorífico..
Dica
- Verificar a cozedura com o palito e se necessário acrescentar um pouco mais de tempo (5min).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
ppscp:
Sim, é necessário tapar a forma do pudim com papel de alumínio e depois fecha a varoma com a respectiva tampa..👍
É necessário tapar a veroma?
muito obrigado pela partilha
xanão:
Olá Xanão..
Obrigado pelo feedback ❤️ Fico muito feliz por saber que gostou 😄
Cá em casa também adoramos este pudim 👍
Olá Anita.
Fiz exactamente como disse na receita e ficou EXCELENTE!!
Que boa receita!
Obrigada pela partilha.
Bj gordo
Xanão
Mixie:
Muito bom mesmo 😋❤️
Olá Anita Cruz,
Bravo! O resultado final parece ter ficado fantástico! Tenho de experimentar..
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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