Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Médio
- TM31
published: 08.04.2018
alterado: 21.11.2020
Ingredientes
Torta de claras
- 10 claras de ovo
- 100g açúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga/margarina para untar o papel vegetal
Doce de ovos
- 3 Ovos inteiros
- 200g açúcar
- 1 c. chá de manteiga
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Retirar do forno e esperar que arrefeça um pouco, para que baixe de volume.
- Ainda morna desenforme para cima de um pano, retire o papel vegetal e rechei com o doce de ovos (não é necessário colocar muito doce, porque ao enrolar a torta ele transborda para fora).
- Enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer, assim com o pano enrolado. - Nota: Deverá fazer este doce de ovos com alguma antecedência, para que esteja frio no momento de aplicar na torta.
- Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros, o açúcar e bater 15seg/vel.4.
- Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
- Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
- Verificar a consistência do doce (se desejar mais grossinho programar mais 2/3min à mesma temperatura e velocidade).
- Retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
- Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
Preparação da torta
Preparação do doce de ovos
Dica
- O doce de ovos deverá ser feito com alguma antecedência, para que esteja frio no momento de aplicar na torta.
- Poderá enriquecer a torta acrescentando amêndoas torradas ou nozes.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Mixie:
É mesmo 😋 faz crescer água na boca só de olhar 🤤😅
Olá Anita Cruz,
Hum.. Até fiquei a salivar!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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