Ingredientes
- 1 abóbora, manteiga (tinha kg)
- 1 chuchu (250 gr)
- 1 nabo (100 gr)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho (com casca)
- 2 batata, s (100 gr)
- 2 mãos cheias de beldroegas (500 gr + ou -)
- flor de sal a gosto (pode usar sal grosso)
- azeite a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Corte a abóbora em quadrados mais pequenos, reter as sementes, mas deixe a casca. Num tabuleiro de forno disponha a abóbora, a cebola cortada em gomos e os alhos com a casca. Tempere com flor de sal a gosto e um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 30 minutos.
Entretanto, coloque no copo da Bimby o nabo, o chuchu e a batata descascados cortados em cubos mais pequenos e 900 gr de água. Junte um fio de azeite e flor de sal e programe 25 minutos, varoma, velocidade 1. Na varoma coloque as beldroegas a cozinhar ao mesmo tempo.
Findo o tempo, junte a cebola assada, os alhos sem casca e a abóbora assada (à qual retirou entretanto a casca) ao copo da Bimby. Programe 1 minuto, velocidade 7. Junte as beldroegas e verifique o sal e o azeite. Se necessário, rectifique.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Gostei muito desta sopa, ficou com um aspeto super apetitoso, no entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.
Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:
http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie