Bimby®
41min
Todos
41min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 07.09.2010
alterado: 26.01.2016
Ingredientes
- 150 cebola
- 2 dentes de alho
- 20 g coentros
- 70 g azeite
- 1000 g água
- sal, q.b.
- 2 cubos de caldos de peixe
- 2 c. chá de caldo de peixe, caseiro
- 6 postas de cação
- 20 g poejo
- 60 g farinha
- 2 c. chá de vinagre
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros, e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a água, o sal, o caldo de peixe, coloque a Varoma com o cação polvilhado com sal e poejo e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
Coloque no copo a farinha, o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
De seguida programe 5 min/100°C/vel 3. Adicione o cação ao caldo e tempere com o vinagre. Sirva quente.
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Dica
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. Sirva com fatias de pão rústico.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
No inicio tive receio que não ficasse tão bom como no método tradicional. Mas superou as minhas expectativas! Deliciosa esta sopa!
Lillypop
É normal a sopa ficar verde?
Também achei um sabor a coentros um pouco forte. Também vos aconteceu? Obrigado