thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
21min
Todos
21min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g polpa de tomate
  • 500 g feijão encarnado, cozido e escorrido
  • 400 g abóbora
  • 800 g água
  • sal, q.b.
  • 20 g azeite
  • Fatias de pão caseiro, q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione a polpa de tomate, 300 g de feijão escorrido, a abóbora, a água, o sal e programe 15 min/100°C/vel 1.
  3. De seguida programe 1 min e vá progressivamente até vel 7.
  4. Adicione 200 g de feijão, regue com o azeite e sirva com as fatias de pão.

Dica

Os vegetais são muito ricos em minerais, nomeadamente em cálcio, potássio, magnésio e zinco e também fornecem vitamina C, acido fólico e vitamina A. Têm a vantagem de ser extremamente ricos em fibras o que aumenta a sensação de saciedade.Dica para quantidades (mais/menos)Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sopa de feijão encarnado com abóbora

Imprimir:

Comentários

  • 26. fevereiro 2016 - 16:15
    2.0

    Experimentei esta sopa e até agora, foi a única que nao apreciei o sabor. Tinha bom aspeto, boa textura, mas ficou com o sabor algo adocicado.  tmrc_emoticons.|

  • 2. fevereiro 2016 - 00:40
    5.0

    Acabei de fazer  ficou espectacular  tmrc_emoticons.)

  • 23. janeiro 2016 - 12:45
    1.0

    experimentei esta sopa esta semana mas não fiquei contente com o resultado. em termos de sabor estava espetacular mas estava muito líquida, parecia mesmo só água... utilizei as doses corretas por isso não sei se será mesmo assim.

  • 21. janeiro 2016 - 00:34

    Boa noite,

    Adoro estas sopinhas sem batata, no entanto gostaria de saber se esta sopa, por ter tomate, se conserva no frigorifico e quantos dias. Nunca ponho tomate na sopa porque tenho ideia de que azeda com muita facilidade...

  • 14. novembro 2014 - 18:51

    Já fiz e ficou mt mt boa tmrc_emoticons.)

  • 19. agosto 2014 - 14:29

    Bom dia,

     

    Se quisermos colocar chouriço e um bocadinho de carne, como fazemos?

    Obrigada,

  • 12. novembro 2013 - 11:16
    5.0

    Olá Silvie Silva, 

     

    Deverá utilizar a lata grande de feijão encarnado tem aproximadamente 550 g (já escorrido).

     

    Espero ter ajudado,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 5. novembro 2013 - 21:34

    O que considera uma lata de feijão grande?

     


    Sílvia Silva

  • 25. julho 2013 - 16:35
    5.0

    Olá Sandra Gil Reis,

     

    Pode fazer esta sopa com feijão sem ser cozido, basta pulverizar o feijão e usa-lo como um outro ingrediente da sopa para isso deve usar como base a receita da” sopa de grão e coentros” que está no livro “Bimby à sua medida”, receita 094, e substituir o grão por igual quantidade de feijão. No entanto nunca poderá usar o feijão inteiro, só para o creme. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 18. julho 2013 - 20:46

    boa tarde,podemos fazer esta sopa com feijão sem ser já cozido? feijão encarnado cru sem estar de molho?

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: