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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 600 gr de miúdos de cabrito (ou porco), (fígado,rim,coração,bofe)
  • Sal qb
  • 50 gr de vinho branco
  • 150 gr de cebola (aos quartos)
  • 3 dentes de alho
  • 40 gr de azeite
  • 2 colheres de chá de massa de pimentão
  • 1 folha de louro (tiro o veio e as pontas)
  • Pimenta de moinho qb
  • 1 caldo culinário
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Cominhos qb (3 ou 4 colheres de chá)
  • Água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ou 2 laranjas com casca cortadas às rodelas
  • Pão duro às rodelas

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Cortar aos pedacinhos e temperar a
    carne com o sal e o vinho (deixei de 1 dia para o outro)



    No copo colocar a cebola, os alhos e o
    azeite. Picar 5 seg-vel 5



    Adicionar a carne (reservar o molho),
    massa de pimentão, 1 colher de chá dos cominhos, pimenta, pimentão e louro



    Programar 5 min-100º-inversa-vel 1



    Juntar o molho da carne reservado, o
    caldo culinário e água até à marca do 1,5 l. Programar 50 min-100º-inversa-vel
    1



    Nos últimos 5 minutos juntar os
    restantes cominhos e o vinagre, 
    acrescentar água quente até ao máximo e acertar o sal



    Servir o caldo com a carne num prato
    sobre o pão e colocar por cima a laranja

     

    Nota: Na região usa-se também nos miúdos o sangue aos pedaços ou esfarelado. Eu prefiro sem ele

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Sopa de miúdos (à moda de Portalegre)

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Comentários

  • 4. junho 2013 - 01:01

    Pois é Alexandra,

    nesta zona faz-se esta sopa em muito lado. Ainda morei há muitos anos atràs em C Vide.

    Conheço restaurantes que fazem apenas com uma qualidade de carne e lhe chamam sopa de cachola. Eu gosto é assim com várias menos com o sangue, mas na família gostam com o sangue.

    Cá em casa come-se em qualquer altura do ano....


    Judite

  • 3. junho 2013 - 12:36
    5.0

    Olá  :mixie-wink:

    Esta "sopa", é a que nós chamamos em Póvoa e Meadas, perto de Castelo de Vide, sopas de sarapatel, e comemos sempre na Pascoa.

    Obrigada pela receita, já tinha saudades de a comer e de certeza vou fazê-la.

    Alexandra Cooking 9

  • 16. maio 2013 - 16:53

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Humm deve ser uma sopa super saborosa!  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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