Ingredientes
- 600 gr de miúdos de cabrito (ou porco), (fígado,rim,coração,bofe)
- Sal qb
- 50 gr de vinho branco
- 150 gr de cebola (aos quartos)
- 3 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 2 colheres de chá de massa de pimentão
- 1 folha de louro (tiro o veio e as pontas)
- Pimenta de moinho qb
- 1 caldo culinário
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Cominhos qb (3 ou 4 colheres de chá)
- Água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 ou 2 laranjas com casca cortadas às rodelas
- Pão duro às rodelas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cortar aos pedacinhos e temperar a
carne com o sal e o vinho (deixei de 1 dia para o outro)No copo colocar a cebola, os alhos e o
azeite. Picar 5 seg-vel 5Adicionar a carne (reservar o molho),
massa de pimentão, 1 colher de chá dos cominhos, pimenta, pimentão e louroProgramar 5 min-100º-inversa-vel 1
Juntar o molho da carne reservado, o
caldo culinário e água até à marca do 1,5 l. Programar 50 min-100º-inversa-vel
1Nos últimos 5 minutos juntar os
restantes cominhos e o vinagre,
acrescentar água quente até ao máximo e acertar o salServir o caldo com a carne num prato
sobre o pão e colocar por cima a laranjaNota: Na região usa-se também nos miúdos o sangue aos pedaços ou esfarelado. Eu prefiro sem ele
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Pois é Alexandra,
nesta zona faz-se esta sopa em muito lado. Ainda morei há muitos anos atràs em C Vide.
Conheço restaurantes que fazem apenas com uma qualidade de carne e lhe chamam sopa de cachola. Eu gosto é assim com várias menos com o sangue, mas na família gostam com o sangue.
Cá em casa come-se em qualquer altura do ano....
Judite
Olá :mixie-wink:
Esta "sopa", é a que nós chamamos em Póvoa e Meadas, perto de Castelo de Vide, sopas de sarapatel, e comemos sempre na Pascoa.
Obrigada pela receita, já tinha saudades de a comer e de certeza vou fazê-la.
Alexandra
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Humm deve ser uma sopa super saborosa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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