thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
2 dose/s
Nível
--
Oficialmente testada
  • TM31
published: 09.11.2009
alterado: 11.07.2014

Ingredientes

  • 400 g de feijão verde – usei congelado
  • 4 dentes de alho
  • 20 ml de azeite
  • 50 ml de leite
  • 1 colher sopa de maizena – usei farinha *
  • Sal e pimenta
  • 4 filetes de pescada
  • 30 g de margarina
  • 10 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Lave o feijão verde e, no caso de ser fresco, retire-lhe as extremidades e o fio. Corte-o em tiras e coza-o: coloque 800g de água no copo e coloque o feijao verde na varoma ou no cesto - 20 min, temp varoma, vel 1. Retire, escorra e reserve. Coloque os alhos no copo: 3 seg, vel 5. Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.Adicione o feijão verde e marque 3 min, temp varoma, vel 2.Deite a farinha e o leite e tempere com sal e pimenta: 20 seg e vá progressivamente até à vel 7

    A seguir programe 7 min, temp 100º, vel 2. Por fim, bata alguns seg na vel 4 para ficar homogéneo.

    Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frigorífico.Leve ao lume uma frigideira com a margarina. Deixe aquecer, introduza os filetes e deixe alourar de ambos os lados.Coloque 2 filetes na travessa de serviço e espalhe uma porção de esparregado por cima de cada um, colocando depois por cima outro filete.Leve de novo a frigideira ao lume, adicione o vinagre à gordura em que alourou o peixe e deite este molho sobre os filetes. Acompanhámos com o restante esparregado e arroz branco.

     

    - Fonte: Adaptado a partir do site da Vaqueiro.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Filetes de Pescada Recheados Com Esparregado de Feijão Verde

Imprimir:

Comentários

  • 24. março 2015 - 22:15

    Experimentei esta receita e ficou ótimo. A única alteração que fiz foi, depois de fazer o puré de feijão verde, deixei cozinhar 1 min./varoma/Vel. 1 para engrossar um pouco. Mas ficou delicioso!

  • 8. setembro 2011 - 03:11
    5.0

    Muito obrigada pela partilha!

    Uma forma excelente de pôr a familia a comer peixe e feijão verde sem reclamar! Pelo contrário, ficaram a raspar o prato!!!

    Geny


    Geny Araújo

  • 22. novembro 2010 - 13:22

    ESTA RECEITA FOI TESTADA PELA EQUIPA BIMBY. SAUDAÇÕES GASTRONÓMICAS.

  • 29. outubro 2010 - 13:00

    Mónica, fico muito contente! tmrc_emoticons.)

    Obrigada pelas palavras tão simpáticas.

    E desejo que a bimby seja um sucesso aí em casa.

    Beijinhos e bons cozinhados.


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

  • 29. outubro 2010 - 12:58
    5.0

    olá Gasparzinha

    Esta foi a primeira refeição que fiz na minha Bimby,  óptima. Como numa das suas receitas aqui publicadas tinha o endereço do seu blog consultei-o, é fantastico. Agora é raro o dia que dali não tire qq coisa para o jantar.

    Parabéns e obrigada pelas deliciosas receitas


    Mónica

Are you sure to delete this comment ?