- TM31
Ingredientes
- 400 g de feijão verde – usei congelado
- 4 dentes de alho
- 20 ml de azeite
- 50 ml de leite
- 1 colher sopa de maizena – usei farinha *
- Sal e pimenta
- 4 filetes de pescada
- 30 g de margarina
- 10 ml de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave o feijão verde e, no caso de ser fresco, retire-lhe as extremidades e o fio. Corte-o em tiras e coza-o: coloque 800g de água no copo e coloque o feijao verde na varoma ou no cesto - 20 min, temp varoma, vel 1. Retire, escorra e reserve. Coloque os alhos no copo: 3 seg, vel 5. Junte o azeite: 4 min, temp varoma, vel 1.Adicione o feijão verde e marque 3 min, temp varoma, vel 2.Deite a farinha e o leite e tempere com sal e pimenta: 20 seg e vá progressivamente até à vel 7
A seguir programe 7 min, temp 100º, vel 2. Por fim, bata alguns seg na vel 4 para ficar homogéneo.
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve no frigorífico.Leve ao lume uma frigideira com a margarina. Deixe aquecer, introduza os filetes e deixe alourar de ambos os lados.Coloque 2 filetes na travessa de serviço e espalhe uma porção de esparregado por cima de cada um, colocando depois por cima outro filete.Leve de novo a frigideira ao lume, adicione o vinagre à gordura em que alourou o peixe e deite este molho sobre os filetes. Acompanhámos com o restante esparregado e arroz branco.
- Fonte: Adaptado a partir do site da Vaqueiro.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Experimentei esta receita e ficou ótimo. A única alteração que fiz foi, depois de fazer o puré de feijão verde, deixei cozinhar 1 min./varoma/Vel. 1 para engrossar um pouco. Mas ficou delicioso!
Muito obrigada pela partilha!
Uma forma excelente de pôr a familia a comer peixe e feijão verde sem reclamar! Pelo contrário, ficaram a raspar o prato!!!
Geny
Geny Araújo
ESTA RECEITA FOI TESTADA PELA EQUIPA BIMBY. SAUDAÇÕES GASTRONÓMICAS.
Mónica, fico muito contente!
Obrigada pelas palavras tão simpáticas.
E desejo que a bimby seja um sucesso aí em casa.
Beijinhos e bons cozinhados.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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olá Gasparzinha
Esta foi a primeira refeição que fiz na minha Bimby, óptima. Como numa das suas receitas aqui publicadas tinha o endereço do seu blog consultei-o, é fantastico. Agora é raro o dia que dali não tire qq coisa para o jantar.
Parabéns e obrigada pelas deliciosas receitas
Mónica
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