Ingredientes
Arrepiados de batata-doce e nozes
- 1 Casca de limão, só a parte amarela
- 100 g flocos de aveia
- 80 g nozes
- 1 colher de chá rasa fermento em pó
- 1 colher de chá rasa erva-doce moída
- 1 colher de chá canela
- 200 g batata-doce assada
- 25 g mel
- 1 ovo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
- 2. Coloque a casca de limão no "Tampa fechada" : 2 golpes de turbo;
- 3. Adicione a aveia, as nozes, o fermento, a erva-doce e a canela: 15 seg / vel. 10;
- 4. Adicione os restantes ingredientes: 5 seg /vel. 5;
- 5. Com duas colheres de sobremesa, forme bolinhas e coloque no tabuleiro; leve ao forno cerca de 20 min ou até alourarem.
Dica
Os flocos de aveia variam de consistência: se no passo 3 não tiver obtido uma farinha bem moída, repita-o por mais uns segundos.
Sugestões:
Estes bolinhos não são muito doces: prove a massa no final do passo 4, acrescente um pouco mais de mel, a gosto: 5 seg /vel. 5.
Se preferir um resultado final menos "arrepiado", pode fazer as bolinhas à mão e pincelar com uma gema de ovo.
Nota:
Esta receita foi adaptada da receita "Broínhas de batata-doce e nozes" da nutricionista Ana Maria Silva (Lidl).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sara 123,
Muito obrigada por partilhar esta receita com todos os utilizadores.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá!
Foi o meu filhote que insistiu em fazermos esta receita!
A parte de fazer as bolinhas é que foi mais complicada! Assim, em vez de broínhas, saíram arrepiados - mas bons na mesma!
Mais um cozinheiro feliz!
Bom proveito!
Are you sure to delete this comment ?