Ingredientes
Arrepiados de batata-doce e nozes
- 1 Casca de limão, só a parte amarela
- 100 g flocos de aveia
- 80 g nozes
- 1 colher de chá rasa fermento em pó
- 1 colher de chá rasa erva-doce moída
- 1 colher de chá canela
- 200 g batata-doce assada
- 25 g mel
- 1 ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
- 2. Coloque a casca de limão no "Tampa fechada" : 2 golpes de turbo;
- 3. Adicione a aveia, as nozes, o fermento, a erva-doce e a canela: 15 seg / vel. 10;
- 4. Adicione os restantes ingredientes: 5 seg /vel. 5;
- 5. Com duas colheres de sobremesa, forme bolinhas e coloque no tabuleiro; leve ao forno cerca de 20 min ou até alourarem.
Dica
Os flocos de aveia variam de consistência: se no passo 3 não tiver obtido uma farinha bem moída, repita-o por mais uns segundos.
Sugestões:
Estes bolinhos não são muito doces: prove a massa no final do passo 4, acrescente um pouco mais de mel, a gosto: 5 seg /vel. 5.
Se preferir um resultado final menos "arrepiado", pode fazer as bolinhas à mão e pincelar com uma gema de ovo.
Nota:
Esta receita foi adaptada da receita "Broínhas de batata-doce e nozes" da nutricionista Ana Maria Silva (Lidl).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá sara 123,
Muito obrigada por partilhar esta receita com todos os utilizadores.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá!
Foi o meu filhote que insistiu em fazermos esta receita!
A parte de fazer as bolinhas é que foi mais complicada! Assim, em vez de broínhas, saíram arrepiados - mas bons na mesma!
Mais um cozinheiro feliz!
Bom proveito!