- TM31
Ingredientes
- 200 g fruta cristalizada, ou frutos secos
- 150 g açúcar
- 4 ovos
- 130 g manteiga
- 330 g farinha de trigo
- 1 c. sopa de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby pese 50 g de frutas cristalizadas e reserve.
Coloque no copo 150 g de frutas cristalizadas e pique 5 seg/vel 3,5, retire e passe-as por um pouco de farinha. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 2 min/37°C/vel5.
Adicione a manteiga e misture 10 seg/vel 5.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3. Incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da espátula. Deite o preparado de modo que fique pela metade da forma. Polvilhe com os frutos restantes e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel de cozinha para que não queime as frutas.
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Dica
Quando tirar o bolo do forno e ainda quente pincele a superfície com mel. Os frutos secos apesar de serem bastante mais calóricos que as frutas cristalizadas, são mais saudáveis por serem protectores do coração. Dica para quantidades (mais/menos)Se utilizar as frutas cristalizadas e frutos secos, deverá picá-los ao mesmo tempo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Fica delicioso
Eu faço várias vezes esse bolo fica mesmo muito bom!
Podes confirar: é mesmo uma colher de sopa de fermento!
Depois diz se gostaste
Marlene
Olá quero-me aventurar a fazer este bolo para ofertas de Natal, mas ao ler a receita fiquei na dúvida se o fermento é mesmo uma colher de sopa? Pareceu-me exagerado! Alguém que já tenha feito poderá dizer como fez? Obrigado!
Olá egalhardas,
Sugerimos que reduza o tempo de forno. Para se certificar que o bolo está cozido, espete um palito no centro do bolo e se sair limpo significa que está pronto, sugerimos que vá verificando ao longo da receita.
Espero ter ajudado!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Alguém já fez esta receita com os frutos secos? O bolo não fica com a massa muito seca? Obrigado!
Muito bom este bolo só lhe acrescentei um cálice de vinho do porto ....
Olá Jmascarenhas,
Esta é uma receita que faz sucesso entre os nossos fãs.
Sugerimos que tente novamente e que pique conforme indicado na receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Jmascarenhas
eu ja fiz este bolo e não tive problemas. Qd for para triturar os frutos, misturas logo uma colher de sopa de farinhas...assim nao colam
Boa Sorte (Y)
Marlene
Olá. Já fiz este bolo por 2 vezes. Na 1ª piquei as frutas na Bimby e ficaram uma pasta doce... separei-as uma a uma ... passei-as por farinha e a coisa passou. Na 2ª em que comprei as frutas já em quadradinhos ficou com pouco sabor, e pouco "escuro por dentro", a côr que se associa ao bolo inglês das lojas. Ou seja, parece um bolo "normal" com frutas cristalizadas lá dentro....
Alguma sugestão?
PS:segui as instruções do book à risca, excepto na parte de cortar as frutas.
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