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Bimby®
17min
Todos
17min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 04.05.2015

Ingredientes

  • 200 g fruta cristalizada, ou frutos secos
  • 150 g açúcar
  • 4 ovos
  • 130 g manteiga
  • 330 g farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.

  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby pese 50 g de frutas cristalizadas e reserve.

  3. Coloque no copo 150 g de frutas cristalizadas e pique 5 seg/vel 3,5, retire e passe-as por um pouco de farinha. Reserve.

  4. Coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 2 min/37°C/vel5.

  5. Adicione a manteiga e misture 10 seg/vel 5.

  6. Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3. Incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da espátula. Deite o preparado de modo que fique pela metade da forma. Polvilhe com os frutos restantes e leve ao forno cerca de 45 minutos.

  7. Após 30 minutos de cozedura cubra o bolo com papel de cozinha para que não queime as frutas.

Dica

Quando tirar o bolo do forno e ainda quente pincele a superfície com mel. Os frutos secos apesar de serem bastante mais calóricos que as frutas cristalizadas, são mais saudáveis por serem protectores do coração. Dica para quantidades (mais/menos)Se utilizar as frutas cristalizadas e frutos secos, deverá picá-los ao mesmo tempo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Inglês

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Comentários

  • 19. fevereiro 2017 - 21:47

    Fica delicioso

  • 16. novembro 2015 - 09:40

    egalhardas

    Olá quero-me aventurar a fazer este bolo para ofertas de Natal, mas ao ler a receita fiquei na dúvida se o fermento é mesmo uma colher de sopa? Pareceu-me exagerado! Alguém que já tenha feito poderá dizer como fez? Obrigado!

    Eu faço várias vezes esse bolo tmrc_emoticons.D fica mesmo muito bom!

    Podes confirar: é mesmo uma colher de sopa de fermento!

    Depois diz se gostaste tmrc_emoticons.;)

     


    Soft  Marlene Soft

  • 15. novembro 2015 - 15:05

    Olá quero-me aventurar a fazer este bolo para ofertas de Natal, mas ao ler a receita fiquei na dúvida se o fermento é mesmo uma colher de sopa? Pareceu-me exagerado! Alguém que já tenha feito poderá dizer como fez? Obrigado!

  • 13. novembro 2015 - 19:29

    Olá egalhardas,

    Sugerimos que reduza o tempo de forno. Para se certificar que o bolo está cozido, espete um palito no centro do bolo e se sair limpo significa que está pronto, sugerimos que vá verificando ao longo da receita.

    Espero ter ajudado!!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 12. novembro 2015 - 15:49

    Alguém já fez esta receita com os frutos secos? O bolo não fica com a massa muito seca? Obrigado!

  • 24. janeiro 2015 - 22:30

    Muito bom este bolo só lhe acrescentei um cálice de vinho do porto ....

     

  • 2. janeiro 2014 - 15:26

    Olá Jmascarenhas,

    Esta é uma receita que faz sucesso entre os nossos fãs.

     

    Sugerimos que tente novamente e que pique conforme indicado na receita.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 29. dezembro 2013 - 20:14

    Olá Jmascarenhas

    eu ja fiz este bolo e não tive problemas. Qd for para triturar os frutos, misturas logo uma colher de sopa de farinhas...assim nao colam tmrc_emoticons.)

    Boa Sorte (Y)

     


    Soft  Marlene Soft

  • 6. dezembro 2013 - 14:23

    Olá. Já fiz este bolo por 2 vezes. Na 1ª piquei as frutas na Bimby e ficaram uma pasta doce... separei-as uma a uma ... tmrc_emoticons.(  passei-as por farinha e a coisa passou. Na 2ª em que comprei as frutas já em quadradinhos ficou com pouco sabor, e pouco "escuro por dentro", a côr que se associa ao bolo inglês das lojas. Ou seja, parece um bolo "normal" com frutas cristalizadas lá dentro....

    Alguma sugestão?

     

    PS:segui as instruções do book à risca, excepto na parte de cortar as frutas.

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