thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
4min
Todos
34min
dose/s
15 fatia/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • massa
  • 3 ovo, s
  • 2 chavenas (chá) de farinha
  • 1 chavenas (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 chavenas (chá) de açúcar
  • 2 chavenas (chá) de chocolate em pó
  • 1 chavena (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Massa

    • Coloque o chocolate, o açúcar, o óleo, a farinha e os ovos no copo e bata 2min/vel6
    • Adicione a água quente, bata bem novamente 1min/vel6 e por último, junte o fermento 15seg/vel6
    • Coloque numa fôrma grande untada com óleo e polvilhada com farinha levando ao forno moderado (180ºC) por 30 minutos.

    Calda

    • Junte os ingrediente e leve ao lume até ferver.
    • Retire do lume, bata 1min/vel3 e espalhe sobre o bolo quente.
    • Polvilhe com chocolate granulado ou, para ficar mais vistoso, com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
    • Pode ainda, se usar o chocolate granulado, passar as cerejas nele também.

Dica

Depois de espalhar a calda sobre o bolo (quente) deve deixar arrefecer para que o chocolate granulado não derreta.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Negro (tirada de 'Receita de Hoje' e adaptada à Bimby)

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: