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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 dose massa folhada
  • Bolo Base:
  • 500 g açucar
  • 320 g farinha
  • 12 ovo, s
  • 1 colher chá de fermento
  • 12 colheres sopa sumo de laranja
  • Creme de limão:
  • 250 ml leite
  • 75 g açucar
  • 20 g farinha
  • 2 gemas de ovo + 1 inteiro
  • casca de 1 limão (só a parte amarela)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Creme de limão:

    Pulverize o açucar e a casca de limão 20seg/Vel 9. Coloque o restante 9 min/90ºC/Vel4. Retire e deixe arrefecer.

    Massa folhada:

    Estenda a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal, pique com um garfo e leve ao forno cerca de10 min a 180ºC. Retire e deixe arrefecer.

    Bolo Base:

    Coloque no copo a "borboleta", as claras e programe 12min / Vel 3/2. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC. No copo coloque as gemas, o açucar e 6 colheres de sumo de laranja e programe 5min/Vel 3/2. De seguida junte a farinha e o fermento e programe 25seg/Vel 3/2. Coloque novamente a "borboleta" e junte mais 6 colheres de sumo de laranja, as claras e programe 50seg/Vel 3/2. Coloque o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 50min. Retire e deixe arrefecer.

    Quando o bolo tiver arrefecido, parta-o a meio, recheie as duas metades com o creme e entre estas coloque a massa folhada previamente cortada com o formato redondo do bolo. Reserve o resto da massa folhada. Quando montar as 3 partes barre o bolo com o restante creme. Por fim desfassa a massa folhada e cubra o bolo com esta. Decore a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Versão de impressão

Bolo base com massa folhada e creme de limão

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