- TM31
Ingredientes
- Ingredientes para a cobertura:
- 100 gr. de farinha;
- 20 gr. de chocolate branco em pó;
- 85 gr. de açúcar mascavado;
- 90 gr. de manteiga;
- q.b. amêndoas;
- Ingredientes para o bolo:
- 280 gr. de ameixas pretas ( 4 a 5 ameixas);
- 1 iogurte greco açucarado;
- 200 gr. de açúcar;
- 30 gr. de açúcar mascavado;
- 60 gr. de manteiga;
- 3 ovo, s;
- 290 gr. de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 1 c. chá de fermento para bolos;
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio;
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Começa-se por preparar a cobertura. Coloque o chocolate no
copo da Bimby e pulverize, uns segundos na vel. 7-9. Em seguida coloque todos
os ingredientes no copo e misture 15
seg., vel. 5. Despeje o preparado numa taça e amasse a massa formando uma
bola e reserve.Pré aqueça o forno a 180°C.
Sem lavar o copo da Bimby, coloque as ameixas previamente
lavadas e descaroçadas e triture 8 seg.,
vel 5-7-9. De seguida introduza o iogurte, os açúcares, a manteiga e os
ovos e programe 1,30 minutos, vel.6.
Faça descer o que ficou agarrado nas paredes do copo e junte a farinha, o sal,
o fermento e o bicarbonato e programe 15
seg., vel 3.Unte uma forma (com 30
cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha e introduza o preparado
anterior. Alise bem o preparado. Da massa reservada, vá retirando pequenos
pedaços com os dedos e distribua por cima do bolo. Após ter o crumble
distribuído coloque as amêndoas a seu gosto.Vai ao forno durante 35
a 40 minutos. Faça o teste do palito no centro da massa, quando sair seco
está pronto a ser retirado do forno. Deixe arrefecer durante uns minutos e
desenforme para um prato grande. No fim polvilhe com açúcar em pó.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Gorkyana :mixie-wink:
Estamos mesmo em época alta de ameixas: esta receita é perfeita!! :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie