thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
20min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolo de Bolacha Maria

  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 1 Pacote de manteiga à temperatura ambiente (250g)
  • 100g açúcar amarelo
  • 100g Açúcar branco
  • 1 Café expresso (uma bica)
  • Café feito (morno) q.b. para molhar as bolachas

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Se desejar decorar o bolo com bolacha ralada, comece por pulverizar cerca de 10 bolachas 15seg/vel.10. Retire e reserve.

    - No copo coloque os açúcares e pulverize 20seg/vel.10. Com ajuda da espátula baixe o açúcar que ficou agarrado às paredes do copo.
    - Adicione a manteiga e o café (bica) e programe 45seg/vel.8. Baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 20seg/vel.8. Deverá obter um creme homogéneo como o da foto.

    Montagem do Bolo
    - Mergulhar 7 bolachas no café morno e distribuir num prato em forma de "flor".
    - Cobrir com uma camada fina de creme.
    - Fazer 5/6 camadas alternadas de bolacha e creme, sendo a última de creme.
    - Barrar também as laterais do bolo e decorar a gosto (com a bolacha reservada ou confetis coloridos, ou até com raspas de chocolate).
    - Levar ao frigorífico por 2 horas antes de servir.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de Bolacha Maria

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?