Ingredientes
Bolo
- 3 unidades ovos, (gema separada da clara)
- 100 grama açúcar
- 125 grama chocolate, (tablete meio amargo )
- 125 grama manteiga, (cortada em pedaços + qb para untar a forma)
- 100 grama farinha, (tipo 55 + qb para untar a forma)
- 1 colher de sopa fermento p/ bolos
- 1 colher de sopa café solúvel
- 600 grama água
Recheio e cobertura
- 200 grama natas, 35% matéria gorda
- 2 c. sopa de açúcar
- 6 unidade morangos
- q.b. raspas de chocolate
Acessórios
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Varoma
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Inserir a borboleta no copo. Juntar as claras e 50g do açúcar e programar 3 minutos, velocidade 3,5. Remover a borboleta e transferir as claras para um recipiente à parte, reservando para usar mais tarde.
Sem limpar o copo juntar o chocolate, o café e a manteiga no copo e programar 4 minutos, 70ºC, velocidade 2.
Voltar a introduzir a borboleta, juntar o restante açúcar e as gemas e programar 3 minutos, velocidade 3,5. Raspar as bordas do copo.
Juntar a farinha, o fermento e as claras e programar 35 segundos, velocidade 1. Verter a mistura do bolo para a forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e limpar o copo e a borboleta."Tampa fechada"
No copo colocar a água. Dobrar 4 pedaços de papel alumínio de forma a obter pequenos quadrados de 2 cm de largura/altura. Colocar os pedaços de alumínio na varoma e sobre os mesmos a forma com a massa de bolo (os pedaços de alumínio pemitirão a circulação de vapor de forma igual por todo o bolo). Programar 30 minutos, varoma, velocidade 1. Permitir que o bolo arrefeça completamente antes de desenformar (cerca de 1 hora).
No copo limpo colocar o açúcar e programar 30 segundos, velocidade 10.
Adicionar a borboleta limpa e as natas bem geladas e programar na velocidade 3, até que as natas comecem a ganhar consistência de chantilly. Reservar no frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o chantilly e os morangos cortados em pedaços pequenos.
Cobrir o topo do bolo com chantilly, morangos cortados em quartos e raspas de chocolate.
Preparo do Bolo
Recheio e cobertura.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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