![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/sn1tbfw1-845e5-518274-d2857-yik9rsc1/52286f49-77d6-42f2-8069-a60b2e717420/main/bolo-de-chocolate-e-coco.jpg)
![thumbnail image 2](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/sn1tbfw1-845e5-518274-d2857-yik9rsc1/b808c5b4-52a8-4baa-9953-d35a2aea6c51/main/bolo-de-chocolate-e-coco.jpg)
Ingredientes
Ingredientes para o Bolo:
- 80g Chocolate Culinária
- 180g açúcar
- 50g coco ralado
- 125g farinha Branca de Neve
- 1 c.chá de fermento em pó
- 2 ovos L
- 200g bebida vegetal de coco
- 60g oleo de coco derretido
Ingredientes para a Cobertura:
- 120g Chocolate Culinária
- 2 ovos
- 120g manteiga
- 100g açúcar
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Começar por untar com manteiga uma forma de 20cm e depois forrar o fundo com papel vegetal. Untar também o papel vegetal e depois polvilhar com farinha. Reservar.
- No copo da Bimby colocar o chocolate partido aos bocados e dar 1 toque no turbo. De seguida programar 10seg/vel.9.
- Adicionar o açúcar, o coco, a farinha e o fermento e programar 5seg/vel.10.
- Adicionar os ovos, a bebida e óleo de coco e programar 2min/vel.4.
- Verificar se ficou tudo bem misturado e se necessário envolver com a ajuda da espátula.
- Verter o preparado na forma reservada e levar ao forno pré-aquecido a 200° durante 30 a 35min.
- Enquanto o bolo está no forno pode fazer a cobertura.- No copo limpo, colocar os ovos, a manteiga e o açúcar e programar 4min/70°/vel.4.
- Adicionar o chocolate partido aos bolados e deixar amolecer.
- Depois programar 15seg/vel.6.
- Retirar o creme para um recipiente e deixar arrefecer um pouco (para ficar mais grossinho).- Desenformar o bolo, retirar o papel vegetal e deixar arrefecer.
- Verter a cobertura de chocolate sobre o bolo e decorar a gosto com coco ralado.
Preparação do Bolo
Preparação da Cobertura
Montagem
Dica
- No forno, não deixe cozinhar demais, para que o bolo não fique seco. Faça o teste do palito e assim que este sair seco retire o bolo do forno.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?