Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 30.08.2011
Ingredientes
- 3 ovo, s
- 200 g açucar
- 100 g óleo de girassol
- 1 iogurte , de limão
- 180 g farinha , tipo 55
- 1 pitada sal
- 2 c. chá fermento , em pó p/ bolos
- 2 laranjas
- 2 maçã, s
- 2 kiwi, s
- 6 morango, s
- q.b. framboesa
- 1 saqueta gelatina , de abacaxi
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 1 min/50ºC/vel 4.
- Junte o óleo, o iogurte e misture 10 seg/vel 3.
- Adicione a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel 3.
- Coloque num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer.
- Decorar com a fruta fresca laminada, derreta a gelatina e verta por cima.
- Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Bolo fofinho, macio, húmido, muito saboroso e não fiz a parte da fruta com a gelatina, que ainda vou experimentar... Mas mesmo sem o topping desapareceu em míseras horas...
Uma delícia!!
larabimbylandia: Ficamos contentes por ter gostado desta receita! Obrigada por partilhar a sua opinião com todos os utilizadores.
Estou super contente com esta receita, fiz tal como indica e ficou divinal! (só não verti a gelatina, pincelei primeiro o bolo e depois as frutas).
Muito obrigada pela partilha! 😁
Não verta, pincele as frutas com a gelatina morna ou quase fria.
Sofia Apóstolo
http://www.cozinhadosgalegos.blogspot.com/
Gostaria de saber como obter o efeito verniz que se vê na foto com a gelatina. Segui o conselho da Joaninha e dissolvi o conteudo do pacote de acordo com as instruções e verti ainda quente sobre o bolo morno, Resultado: o bolo absorveu todo o líquido e a fruta por cima ficou seca!!!!!
Sibá
Bom dia,
Ora aqui está uma boa ideia! Muito obrigada!
Confesso que também gostei da sugestão da Joaninha! Vou experimentar as duas versões, para comparar e depois desempato!
Obrigada
PDinis
Bom dia,
Agradeço muito a explicação que me deu! Irei em breve fazer esta receita e partilharei, sem duvida, a experiência!
Obrigada
PDinis
Olá Pdinis.
Como também não achei bem explícita a forma de como derreter a gelatina experimentei fazer como diz na embalagem, isto é, ferve-se a água, adiciona-se a gelatina, mexe-se e junta-se a água fria(as quantidades vêm indicadas no pacote). Depois verti sobre o bolo dentro da própria forma. O bolo vai ao frigorífico e ensopa a gelatina, o que confere à massa do bolo um sabor leve a ananás e com o recheio de framboesa então, ficou de fazer salivar.
Convém salientar que deve colocar uma folha de papel vegetal entre a forma e o bolo para que, na hora de servir, seja mais fácil de retirá-lo da forma ou, se preferir sirva directamente da mesma.
Eu como me esqueci de colocar a folha, ja não consegui desenformar o bolo porque fica ensopadinho, então tive de o servir directamente da forma e acabei por riscá-la um bocadinho.
Mas valeu a pena...experimente e depois partilhe a experiência.
Joana Belo
Realmente não se consegue entender qual a quantidade de água para se derreter a gelatina. Mas aqui vai uma sugestão: Faça chantilly, cobra metade do bolo com o chantilly e coloque as frutas. Ou então se quiser enfeitar o bolo com frutas pincele com gelatina mas da neutra em pó, na embalagem está a explicar como se deve usar para pincelar bolos ou fruta.
http://www.cozinhadosgalegos.blogspot.com/
Joaninha,
Tenho andado com muita vontade de fazer este bolo! Agora tenho mais ainda, dado o sucesso que o mesmo teve na sua festa. Só não o fiz ainda porque considero que a receita não está muito explicita, quando ao modo como se prepara a gelatina que se deve colocar sobre o bolo. Como é que fez?
Achei a sua dica de rechear o bolo com o doce de framboesa, fantástica!
Obrigado e agradeço desde já a ajuda que possa prestar-me!
PDinis