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Bimby®
31min
Todos
31min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 30.08.2011

Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 200 g açucar
  • 100 g óleo de girassol
  • 1 iogurte , de limão
  • 180 g farinha , tipo 55
  • 1 pitada sal
  • 2 c. chá fermento , em pó p/ bolos
  • 2 laranjas
  • 2 maçã, s
  • 2 kiwi, s
  • 6 morango, s
  • q.b. framboesa
  • 1 saqueta gelatina , de abacaxi

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 1 min/50ºC/vel 4.
    3. Junte o óleo, o iogurte e misture 10 seg/vel 3.
    4. Adicione a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel 3.
    5. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer.
    6. Decorar com a fruta fresca laminada, derreta  a gelatina e verta por cima.
    7. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Bolo de iogurte com frutas

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Comentários

  • 28. janeiro 2023 - 12:50

    Bolo fofinho, macio, húmido, muito saboroso e não fiz a parte da fruta com a gelatina, que ainda vou experimentar... Mas mesmo sem o topping desapareceu em míseras horas... Big Smile
    Uma delícia!!

    Cooking 7

  • 9. agosto 2018 - 09:23

    larabimbylandia: Ficamos contentes por ter gostado desta receita! Obrigada por partilhar a sua opinião com todos os utilizadores. Wink

  • 5. agosto 2018 - 13:19
    5.0

    Estou super contente com esta receita, fiz tal como indica e ficou divinal! (só não verti a gelatina, pincelei primeiro o bolo e depois as frutas).
    Muito obrigada pela partilha! 😁

  • 22. junho 2011 - 10:20

    Não verta, pincele as frutas com a gelatina morna ou quase fria.

    Sofia Apóstolo


    http://www.cozinhadosgalegos.blogspot.com/

  • 22. junho 2011 - 01:49

    Gostaria de saber como obter o efeito verniz que se vê na foto com a gelatina. Segui o conselho da Joaninha e dissolvi o conteudo do pacote de acordo com as instruções e verti ainda quente sobre o bolo morno, Resultado: o bolo absorveu todo o líquido e a fruta por cima ficou seca!!!!! 

     

     

    Joaninha

    Olá Pdinis.


    Como também não achei bem explícita a forma de como derreter a gelatina experimentei fazer como diz na embalagem, isto é, ferve-se a água, adiciona-se a gelatina, mexe-se e junta-se a água fria(as quantidades vêm indicadas no pacote). Depois verti sobre o bolo dentro da própria forma. O bolo vai ao frigorífico e ensopa a gelatina, o que confere à massa do bolo um sabor leve a ananás e com o recheio de framboesa então, ficou de fazer salivar.


    Convém salientar que deve colocar uma folha de papel vegetal entre a forma e o bolo para que, na hora de servir, seja mais fácil de retirá-lo da forma ou, se preferir sirva directamente da mesma.


    Eu como me esqueci de colocar a folha, ja não consegui desenformar o bolo porque fica ensopadinho, então tive de o servir directamente da forma e acabei por riscá-la um bocadinho.tmrc_emoticons.(


    Mas valeu a pena...experimente e depois partilhe a experiência.


    Sibá

  • 15. abril 2010 - 12:23

    Bom dia,


    Ora aqui está uma boa ideia! Muito obrigada!


    Confesso que também gostei da sugestão da Joaninha! Vou experimentar as duas versões, para comparar e depois desempato!


     


    Obrigada


    PDinis

  • 15. abril 2010 - 11:29

    Bom dia,


    Agradeço muito a explicação que me deu! Irei em breve fazer esta receita e partilharei, sem duvida, a experiência!


    Obrigada


     


    PDinis

  • 15. abril 2010 - 01:03

    Olá Pdinis.


    Como também não achei bem explícita a forma de como derreter a gelatina experimentei fazer como diz na embalagem, isto é, ferve-se a água, adiciona-se a gelatina, mexe-se e junta-se a água fria(as quantidades vêm indicadas no pacote). Depois verti sobre o bolo dentro da própria forma. O bolo vai ao frigorífico e ensopa a gelatina, o que confere à massa do bolo um sabor leve a ananás e com o recheio de framboesa então, ficou de fazer salivar.


    Convém salientar que deve colocar uma folha de papel vegetal entre a forma e o bolo para que, na hora de servir, seja mais fácil de retirá-lo da forma ou, se preferir sirva directamente da mesma.


    Eu como me esqueci de colocar a folha, ja não consegui desenformar o bolo porque fica ensopadinho, então tive de o servir directamente da forma e acabei por riscá-la um bocadinho.tmrc_emoticons.(


    Mas valeu a pena...experimente e depois partilhe a experiência.


    Joana Belo

  • 14. abril 2010 - 21:27

    Realmente não se consegue entender qual a quantidade de água para se derreter a gelatina. Mas aqui vai uma sugestão:  Faça chantilly, cobra metade do bolo com o chantilly e coloque as frutas. Ou então se quiser enfeitar o bolo com frutas pincele com gelatina mas da neutra em pó, na embalagem está a explicar como se deve usar para pincelar bolos ou fruta.


    tmrc_emoticons.;)


    http://www.cozinhadosgalegos.blogspot.com/

  • 13. abril 2010 - 11:34

    Joaninha,


    Tenho andado com muita vontade de fazer este bolo! Agora tenho mais ainda, dado o sucesso que o mesmo teve na sua festa. Só não o fiz ainda porque considero que a receita não está muito explicita, quando ao modo como se prepara a gelatina que se deve colocar sobre o bolo. Como é que fez?


    Achei a sua dica de rechear o bolo com o doce de framboesa, fantástica!


    Obrigado e agradeço desde já a ajuda que possa prestar-me!


     


    PDinis

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