- TM5
Ingredientes
Molho:
- 140 g açúcar
- 1/2 limão (só sumo)
- 50 g água
- 40 g açúcar amarelo
- 25 g manteiga, mais qb p/ untar
- 100 g leite evaporado
- 1 gema de ovo
Bolo
- manteiga e farinha qb para untar
- 400 g farinha T55
- 1 colher de chá fermento p/bolos
- 2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 2 colher de chá canela em pó
- 250 g maçã reineta cortada em pedaços
- 300 g açúcar amarelo
- 180 g óleo
- 100 g mel
- 4 ovos L
- 350 g leite
Recheio
- 100 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% gordura bem frias
- 300 g queijo mascarpone
Montagem
- Miolo de noz picado grosseiramente qb
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Numa frigideira coloque o açucar, 5 gotas de sumo de limão e a água e leve ao lume até caramelizar, retire e deite sobre um tapete de silicone ou sobre a bancada untada com manteiga e deixe arreferer.
Coloque no copo o caramelo partido e, pedaços e pique 5 seg/ vel 5, adicione os restantes ingredientes , 4 min/90º/vel 1, retire e reserve no frigorifico.
Pré aqueça o forno a 180º, unte 3 formas de fundo amovível (diam. 23), usei sempre a mesma e fui colocando à vez durante 15 min no forno.
No copo limpo e seco coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela peneire 5 seg/ vel 5 retire e reserve.
Coloque a maçã pique 3 seg / vel 5 retire e reserve.
Coloque o açúcar, o óleo, o mel, os ovos e o leite e misture 4 min / vel 6, adicione a maçã e misture 15 seg / vel 3.
Para clientes tm5 - adicione a farinha e envolva 15 seg / vel 3, se tiver tm31 tem de envolver fora do copo com uma vara de arames ou colher de pau.
Divida pelas formas e leve ao forno até cozer e deixe arrefecer.
No copo limpo e seco coloque o açucar e pulverize 10 seg / vel 10, retire e reserve.
Insira a borboleta, coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.
Adicione o açúcar e o queijo e envolva 20 seg / vel 3.
Coloque sobre um dos bolos 1/3 do recheio e regue com 1/3 do molho de caramelo e cubra com o outrp bolo, repita o processo e no fim coloque as nozes no topo.
Molho:
Bolo:
Recheio
Montagem
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá kika1980,
Excelente opção para uma sobremesa especial. Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie