Bimby®
10min
Todos
50min
dose/s
12
dose/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Bolo de tâmara e amêndoa
- 280 grama amêndoa com pele
- 280 grama Tâmaras
- 8 ovos
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Insira a borboleta e bata 7 claras em castelo 4 min/vel 3.5. e reserve.
Triture a amêndoa 8 seg/vel 7. Reserve.
Triture as tâmaras 10 seg/vel 5. Reserve.
Bata 1 ovo mais as 7 gemas 1 min 30seg/vel 3.5.
Junte as tâmaras e a amêndoa 20 seg/vel 2.
Volte a colocar a borboleta, junte as claras previamente batidas e envolva 20 seg/vel 2. Se a massa estiver difícil de bater envolva primeiro com a espátula.
Deite para uma forma untada com manteiga, forrada com papel vegetal e untada de novo e leve ao forno por 40 minutos a 180°.
Receita original de Ana Maria Mendes Rodrigues Tomás.
Dica
Apto para dieta paleo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
... isto não leva nem farinha nem fermento!?
Olá Ana cancio,
Hummm fiqui com curiosidade de provar este bolinho!
Obrigada pela partilha,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie