thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1min
Todos
11min
dose/s
100 g
Nível
Fácil

Ingredientes

Farinha de Caroço de Abacate

  • 10 a 12 Caroços de abacate secos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparar os Caroços
  1. - Deixar secar os caroços por alguns dias (até a pele ficar escura e enrrugada).
    - Retirar a pele dos caroços (estes devem estar amarelinhos como os da foto).
    - Cortar os caroços ao meio (se forem grandes pode cortar em 4) e colocar no copo da Bimby e triturar 20seg/vel.9.
  2. Tostar a Farinha
  3. - Pré aquecer o forno a 180° na opção sem ventilação.
    - Forrar um tabuleiro do forno com papel vegetal e espalhar bem a farinha dos caroços.
    - Levar ao forno 10min a 180° (sem ventilação). A meio do tempo retirar o tabuleiro do forno e mexer a farinha, para que esta fique tostada uniformemente. Atenção: Este processo é rápido, por isso tenha atenção para não deixar queimar a farinha.
    - Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
    - Depois de fria voltar a colocar a farinha na Bimby e pulverizar 15seg/vel.10.
    - Guardar à temperatura ambiente num frasquinho de vidro.

    - Esta farinha dá para utilizar em panquecas, bolachas, bolos, pão e para enriquecer sopas e saladas.
    - Contudo tem um sabor forte e por isso deve ser utilizada em pequenas quantidades..

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Farinha de Caroço de Abacate

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?