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Bimby®
4min
Todos
4min
dose/s
-- --
Nível
Avançado
Oficialmente testada
  • TM31
published: 05.04.2011
alterado: 02.08.2013

Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa:
  • 80 g leite
  • 100 g açúcar
  • 80 g manteiga
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • ½ c. chá sal
  • 410 g farinha tipo 65
  • 1 ½ c. chá fermento em pó Royal
  • 1 ovo, médio
  • 2 c. chá canela em pó
  • 2 c. chá erva-doce
  • P/ decorar:
  • 1 gema de ovo p /pincelar
  • 1 c. sopa leite
  • 4 passas de uva
  • 2 ovo, s médios ou amêndoas de Páscoa
  • Fita colorida q.b.
  • Granulado colorido q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o fermento de padeiro, o sal e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.



    Adicione 200 g de farinha e envolva 5 seg/vel 5. De seguida junte a

    restante farinha, o fermento em pó, o ovo, a canela, a erva-doce e amasse 2 min/velEspiga"Espiga" .



    Retire, divida a massa em 2 partes iguais. A cada parte separe 2/3 de massa para moldar o corpo e a restante massa para formar as patas.


     Com os 2/3 de massa faça um cilindro mais largo no centro, numa ponta modele a cabeça e na outra o rabo. A restante massa divida ao meio, faça cilindros, passe por baixo do corpo do lagarto e dê a forma às patas.


    Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado. Pincele com a gema de ovo dissolvida no leite. Com a ajuda de uma tesoura faça pequenos cortes na parte de cima para formar escamas. Faça os olhos com as passas. Corte com a tesoura e faça a boca, coloque 1 ovo ou a amêndoa dentro. No pescoço coloque a fita colorida e polvilhe o granulado.


     Num local morno deixe que dobre de volume e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-40 minutos.


     Dica: Se for necessário cubra com uma folha de papel alumínio para não queimar.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Lagarto Alentejano

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