Ingredientes
- Bolo:
- 6 ovo, s à temperatura ambiente
- 300 gde açúcar
- 160 g de farinha Branca de Neve fina com fermento
- Spray Espiga/manteiga para untar
- Recheio de Ovos Moles:
- 140 g água
- 250 g açúcar
- 8 gemas de ovo
- Cobertura de Glacê
- 220 g açúcar
- 1 clara de ovo, (pequeno)
- 1 c. chá sumo de limão
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Bolo:
Ligar o forno a 180 °C
Colocar a "borboleta" na Bimby e juntar os ovos e o açúcar.
Programar 6 minutos à temperatura 37°C Vel3, seguido de 3 min Vel3.
Adicionar a farinha e envolver 10 seg Vel3.
Forrar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com papel vegetal e untado com o spray Espiga ou com manteiga. Verter o preparado e levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Para o recheio de ovos moles:
Coloque no copo a água, o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco
sobre as gemas e misture bem.
Coloque a “borboleta” e programe 5 min/100ºC/vel
Com a máquina em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe
acabar o tempo. Retire rapidamente do copo.
Para o glacê:
Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6.
Coloque o glacê numa taça. Dê cor ao glacê, usando algumas gotas de corante alimentar.
Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e rechear com os ovos moles.
Colocar o bolo numa base barrar com o glacê e decorar a gosto.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Mixie!
O bolo é simplesmente delicioso, agrada a pequenos e grandes.
Sempre que há um aniversário ou um simples jantar, "O Bolo" como já é chamado, não pode faltar.
oloquei hoje a receita, para poder por no meu menu Bimby, nos proximos dias já o vou fazer e a foto irá aparecer
Bjnhs
Olá Filipa Marques !!!!
Este deve ser delicioso!!!! Só foi pena não ter posto fotografia.. :mixie-tongue-out:
Obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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