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Bimby®
8min
Todos
8min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 08.07.2015

Ingredientes

Massa

  • 130 g requeijão
  • 50 g leite
  • 1 ovo
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • 50 g manteiga, ou óleo
  • 100 g açúcar
  • 300 g farinha

Cobertura

  • 50 g açúcar
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado
  • 100 g manteiga
  • 2 c. sopa de doce de alperce
  • 200 g amêndoa laminada

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

  2. Coloque no copo o requeijão, o leite, o ovo, o fermento, a manteiga, o açúcar e a farinha e programe 15 seg/vel 6. Deite a massa na forma e reserve.

  3. Cobertura
  4. Coloque no copo o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga e o doce de alperce e programe 3 min/37°C/vel 3. Deite o preparado numa taça, adicione a amêndoa e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Dica

Sabia que...O requeijão, o queijo fresco e o quark são óptimas opções de queijos uma vez que possuem menos calorias, provenientes da gordura quando comparados com outros queijos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Picado de abelha

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Comentários

  • 28. maio 2016 - 22:07

    Acabada de fazer! Muito boa. Receita aprovadissima.

    Obrigada Joana pela dica do queijo tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

  • 31. janeiro 2016 - 20:51
    4.0

    Ficou deliciosa.

     

  • 26. julho 2015 - 14:11

    Olá Cristina tmrc_emoticons.) 

    De facto faço uma pequena alteração que com o hábito já nem me lembrava que a fazia. Na confecção da massa utilizo 1 pacote de queijo-creme (tipo philadelfia) em vez do requeijão. Como surgiu o queijo creme? Um dia queria fazer algo bonito e simples e não tinha requeijão em casa, mas tinha as embalagens de queijo creme (que normalmente tenho sempre pela sua versatilidade) e utilizei. Ficou muito bom e nunca mais mudei a receita tmrc_emoticons.) Uso a embalagem inteira (200gr ou 250gr conforme a marca) em vez das 130gr do requeijão. Talvez este aumento lhe confira mais cremosidade.

    E uso óleo na massa e não manteiga. 

    Espero ter ajudado tmrc_emoticons.;)

     

  • 24. julho 2015 - 18:17

    Olá, Joana.

    Fiz esta receita, mas quando terminei de fazer a massa, ela estava muito seca, nem permitia espalhar pela forma. Acrescentei mais leite e manteiga, mas depois não cozeu bem. As quantidades que colocas são exatamente as indicadas?

    Obrigada.

    Cristina

  • 8. julho 2015 - 17:14

    Olá  cpngs,

     

    Por lapso essas quantidades estavam a mais na receita. Obrigada pelo alerta.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 8. julho 2015 - 15:48

    Ola! Alguem pode esclarecer-me? Na cobertura tem 2vezes açucar( 50g e 100g) e tem 300g de farinha, e mesmo assim ou e engano? Qual das quantidades e a correta? Obrigada bimbolicas

    tmrc_emoticons.)

  • 29. junho 2015 - 15:10

    Esta receita é um verdadeiro sucesso. Fica tal e qual a imagem acima e com um sabor soberbo. Nas festas de família faço sempre um sucesso  Big Smile

    Experimentem, que vai valer a pena.

  • 10. novembro 2014 - 17:23

    Olá inca,

     

    Esta receita não é exactamente o mesmo que tarte de amêndoa.

    Na nossa comunidade pode encontrar receitas de tarte de amêndoa.

     

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/search/tmrc_solr_recipe/Tarte%20de%20am%C3%AAndoa%20?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 9. novembro 2014 - 16:24

    Olá

     

    Esta receita de picado de abelha é o mesmo que tarte de amêndoa? Se não for onde posso encontrar a receita de tarte de amêndoa.

    Bjs

    Inês Rocha

  • 5. novembro 2014 - 20:24
    3.0

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

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