![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/t5faaims-6f492-043657-cfcd2-hx9lyegp/cc11bbb9-4d06-46a9-b837-ebb149f90293/main/picado-de-abelha.jpg)
- TM31
Ingredientes
Massa
- 130 g requeijão
- 50 g leite
- 1 ovo
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- 50 g manteiga, ou óleo
- 100 g açúcar
- 300 g farinha
Cobertura
- 50 g açúcar
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 100 g manteiga
- 2 c. sopa de doce de alperce
- 200 g amêndoa laminada
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo o requeijão, o leite, o ovo, o fermento, a manteiga, o açúcar e a farinha e programe 15 seg/vel 6. Deite a massa na forma e reserve.
Coloque no copo o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga e o doce de alperce e programe 3 min/37°C/vel 3. Deite o preparado numa taça, adicione a amêndoa e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Massa
Cobertura
Dica
Sabia que...O requeijão, o queijo fresco e o quark são óptimas opções de queijos uma vez que possuem menos calorias, provenientes da gordura quando comparados com outros queijos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Acabada de fazer! Muito boa. Receita aprovadissima.
Obrigada Joana pela dica do queijo![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Beijinhos
Ficou deliciosa.
Olá Cristina
De facto faço uma pequena alteração que com o hábito já nem me lembrava que a fazia. Na confecção da massa utilizo 1 pacote de queijo-creme (tipo philadelfia) em vez do requeijão. Como surgiu o queijo creme? Um dia queria fazer algo bonito e simples e não tinha requeijão em casa, mas tinha as embalagens de queijo creme (que normalmente tenho sempre pela sua versatilidade) e utilizei. Ficou muito bom e nunca mais mudei a receita
Uso a embalagem inteira (200gr ou 250gr conforme a marca) em vez das 130gr do requeijão. Talvez este aumento lhe confira mais cremosidade.
E uso óleo na massa e não manteiga.
Espero ter ajudado![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Olá, Joana.
Fiz esta receita, mas quando terminei de fazer a massa, ela estava muito seca, nem permitia espalhar pela forma. Acrescentei mais leite e manteiga, mas depois não cozeu bem. As quantidades que colocas são exatamente as indicadas?
Obrigada.
Cristina
Olá cpngs,
Por lapso essas quantidades estavam a mais na receita. Obrigada pelo alerta.![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola! Alguem pode esclarecer-me? Na cobertura tem 2vezes açucar( 50g e 100g) e tem 300g de farinha, e mesmo assim ou e engano? Qual das quantidades e a correta? Obrigada bimbolicas
Esta receita é um verdadeiro sucesso. Fica tal e qual a imagem acima e com um sabor soberbo. Nas festas de família faço sempre um sucesso![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
Experimentem, que vai valer a pena.
Olá inca,
Esta receita não é exactamente o mesmo que tarte de amêndoa.
Na nossa comunidade pode encontrar receitas de tarte de amêndoa.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/search/tmrc_solr_recipe/Tarte%20de%20am%C3%AAndoa%20?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Esta receita de picado de abelha é o mesmo que tarte de amêndoa? Se não for onde posso encontrar a receita de tarte de amêndoa.
Bjs
Inês Rocha
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Are you sure to delete this comment ?