- TM31
Ingredientes
Portokalopita - Bolo de laranja grego
Massa
- 1 embalagem massa filo, aproximadamente 250g
- 3 laranjas
- 200 g iogurte grego
- 5 ovos
- 135 g azeite
- 100 g açúcar
- 1 colher de sopa fermento p/ bolos
Calda
- 200 g açúcar
- 150 g água
- 1 laranja
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá canela em pó
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Esprema a laranja e reserve o suco e as metades já espremidas.
Coloque todos os ingredientes no "Tampa fechada" , incluindo o suco e as duas metades da laranja espremida, e programe 10 min/ Varoma/ "Velocidade inversa" /vel 2 sem o copo de medida.
Retire e reserve para arrefecer.
Unte uma travessa com azeite e reserve.
Pre-aqueça o forno a 180°C.
Separe a metade de uma das laranjas para decorar. Raspe as cascas e esprema as outras laranjas e reserve o suco.
No "Tampa fechada" coloque os ovos, o azeite, o açúcar, o iogurte, as raspas e o suco de laranja e programe 30 seg/ vel 7.
Adicione o fermento e programe 5 seg/vel 3.
Retire do forno e despeje imediatamente a calda e deixe esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Calda
Massa
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?