Bimby®
1h 0min
Todos
1h 30min
dose/s
8
unidade/s
Nível
Fácil
- TM6
published: 16.02.2023
alterado: 16.02.2023
Ingredientes
Travesseiros (réplica dos da panrico bimbo)
- 2 folhas de massa folhada, Rectangular
- 1 unidade ovo, Batido e pincel
- q.b. açúcar, Para polvilhar
Recheio
- 375 grama leite
- 3 gemas de ovo
- 38 grama amido de milho
- 100 grama açúcar
- 1Colher de café de essência de baunilha
COBERTURA DE INGREDIENTES
- 400 grama chocolate, (de sua preferência, usei 72% preto)
- 2 colher de sopa óleo de girassol
Acessórios
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Espátula
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloca se todos os ingredientes do preparo do recheio no copo.
Programa 7 minutos / 90`C/ velocidade 4
Retire para uma tigela e cubra com pelicula aderente(em contacto com o creme), para não criar uma crosta.
Quando arrefecer, coloca se no frigorífico por 1hora, até o uso. - Elaboração do travesseiro:
Ligue o forno a 200'C e aquecemos a parte de cima e a parte de baixo. ( forno tradicional sem ventilacao).
Desembrulhe as folhas de massa folhada e corte cada uma em 4 pedaços.
Retire o creme do frigorífico e coloque em um saco de confeiteiro.
Faça um zigue-zague no meio de cada quadrado, feche uma das partes, e com o ovo batido pincele a massa e feche com a outra parte, vire e pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar.
Coloque no forno por 15/18 min.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. - Montagem do chocolate:
Desfazemos o chocolate em banho-maria, para isso colocamos ao lume um tacho com agua e por cima a tigela com o nosso chocolate partido, mexemos e juntamos o óleo.
Despejamos em uma jarra para facilitar a cobertura dos travesseiros. - Montagem final
Colocamos um papel manteiga em nossa bancada e por cima, em uma grelha colocamos os travesseiros e vamos cobrindo com o chocolate, dê algumas batidas leves para que soltem o excesso de chocolate e disponha em uma bandeja forrada com papel manteiga e coloquemos no frigorífico até o chocolate secar.
SÒ FALTA É APROVEITAR, BOA APRECIAÇÃO!!
PREPARO RECHEADO
Dica
Colacamos o papel manteiga por baixo da grelha, para recuperar o chocolate e despejar de volta na jarra para continuar a cobrir os travesseiros.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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