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Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco, (+/- 400 ml)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de caril verde
  • 1 caule de citronela (erva-limeira) - ou uns pés de erva-cidreira (melissa), em pedaços
  • 1 folhade lima kaffir - ou de lima, limão...
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe asiático - ou de molho de soja
  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 1 ramo de ervas frescas - coentros, cebolinho e manjericão, picadas

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Arranjar os mexilhões num alguidar cheio de água fria. Raspar os musgos das conchas e remover as barbas com uma faca. Lavar muito bem e deixar escorrer. Colocar os mexilhões na Varoma.

    Esmagar o caule de citronela com a superfície plana da lâmina de uma faca grande. Colocar este no copo. Juntar a folha de lima, a pasta de caril, o leite de coco e o molho de peixe. Encaixar a Varoma e programar 12 min./ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / vel. 1. Retirar a Varoma com os mexilhões e reservar.

    Descartar a folha de lima e o caule de citronela. Programar 8 min./ 90ºC/ Vel. 4.

    Transferir os mexilhões para uma taça funda e verter o molho por cima. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida, acompanhando com pão torrado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Caril verde de mexilhões à tailandesa

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Comentários

  • 8. agosto 2013 - 14:56

    hmmm...

     

    esta receita arece mesmo exótica e tentadora agora para o fim de um dia de praia!!

     

    tenho de experimentar tmrc_emoticons.)

     

    beijinhos e bons cozinhados

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie