- TM31
Ingredientes
- 1 lata de leite de coco, (+/- 400 ml)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de caril verde
- 1 caule de citronela (erva-limeira) - ou uns pés de erva-cidreira (melissa), em pedaços
- 1 folhade lima kaffir - ou de lima, limão...
- 1 colher (sopa) de molho de peixe asiático - ou de molho de soja
- 1 kg de mexilhões frescos
- 1 ramo de ervas frescas - coentros, cebolinho e manjericão, picadas
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Arranjar os mexilhões num alguidar cheio de água fria. Raspar os musgos das conchas e remover as barbas com uma faca. Lavar muito bem e deixar escorrer. Colocar os mexilhões na Varoma.
Esmagar o caule de citronela com a superfície plana da lâmina de uma faca grande. Colocar este no copo. Juntar a folha de lima, a pasta de caril, o leite de coco e o molho de peixe. Encaixar a Varoma e programar 12 min./ Varoma/ "Velocidade inversa" / vel. 1. Retirar a Varoma com os mexilhões e reservar.
Descartar a folha de lima e o caule de citronela. Programar 8 min./ 90ºC/ Vel. 4.
Transferir os mexilhões para uma taça funda e verter o molho por cima. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida, acompanhando com pão torrado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
hmmm...
esta receita arece mesmo exótica e tentadora agora para o fim de um dia de praia!!
tenho de experimentar
beijinhos e bons cozinhados
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie