Ingredientes
- 250 gr. leite
- 100 gr. margarina
- 50 gr. açucar
- 1 saqueta fermento de padeiro sêco
- 2 ovo, s
- 700 gr. farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 embalagem de azeitonas verdes sem caroços
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de coentros
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Massa
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar e programe 2 Min / 37º / Vel2.
2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 Seg / Vel 6.
3. Adicione a farinha, o sal e programe 3 Min / Vel espiga.
4. Deixe levedar durante 20 Min., num local morno (por exemplo; pré-aquecer o forno a 50.º, desligar, e colocar a massa dentro de um recipiente coberto com película aderente).
5. Divida a massa em duas porções iguais.
6. Pegue numa das metades da massa e estenda formando um rectângulo.
Recheio
1. Pique o alho e as folhas de coentros 5 Seg. / Vel. 5
2. Junte as azeitonas e pique 2 Seg. / Vel. 5 por forma a que as azeitonas fiquem reduzidas a pequenos pedaços (repita o procedimento se necessário).
3. Coloque o recheio sobre a massa, ao centro, em todo o comprimento do rectângulo, de forma uniforme.
4. Com os dedos solte as extremidades da massa, enrole.
5. Una ambas as extremidades por forma a resultar um círculo.
6. Com uma tesoura corte a massa por forma a ficar com várias fatias, mas não conclua os cortes: deixe cerca de 1,5cm de cada fatia por cortar.
7. Pegue cuidadosamente na extremidade de uma "fatia", e rode-a para um dos lados por forma a que o recheio fique visível. Espalme ligeiramente. Repita o procedimento para cada uma das "fatias", sendo que as deverá rodar todas no mesmo sentido (dos ponteiros do relógio).
8. Pincele com a gema de ovo.
9. Pegue na 2.ª porção de massa, estenda desenhando um rectângulo, e repita todo o procedimento a partir do ponto 3 (do item "Recheio").
10. Leve as duas coroas ao forno pré-aquecido a 50º até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180º cerca de 25 Min.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá!
Não estou a ver como montar a coroa, seria porsível ver fotos?
Bjs!
Ana.R
Olá Anabela Silva ,
Hum....que boa ideia!!! Deve ficar deliciosa Muito obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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