- TM31
Ingredientes
- INGREDIENTES P/ROCHEIO
- 100 gsobras de pão
- 5 g de salsa
- 1 c. Chá de sal
- 250 g pernas de frango c/ pele
- 250 g peito de frango, com pele
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 100 gde cebola
- 30 g azeite
- 1 c. cha de colorau
- 50 g tomate, cortado em pedaços
- INGREDIENTES P/ A MASSA
- 390 g farinha ESPIGA, tipo 65
- 1 c. chá de caldo galinha, feito na Bimby ou 1 cubo.
- 1 c. sopa de azeite, mais q.b. p/untar
- 2 ovo, s batidos p/ panar
- Oleo q.b. p/ fritar
- (Dica: se utilizar farinha tipo 55, acrescentar mais 30 g)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
1 - Coloque no copo o pão e rale 10 seg/vel 9. Retire e rserve.
2-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/7. Retire e reserve.
3- Coloque no copo a agua, o sal, o cesto com o peito de frango, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 30m/100ºC/vel 2. Retire e o cesto com a juda da espatula e reserve a agua da cozedura. Retire a pele e ossos ao frango e reserve (eu utilizei frango de sobras)
4 - No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/"Velocidade inversa" /vel4. Retire e reserve
5 - Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/"Velocidade inversa" /vel.4. Retire e reserve
6 - Coloque no copo a cebola, 1 cebola, 1 dente de alho e o azeite, pique 5seg/vel5 e refogue 5min/Varoma/vel.1
7 - Adicione o colorau, o tomate e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espatula e programe 5min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel."Colher de pau"
8 - Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espatula. Retire e reserve.
PREPARAÇÃO DA MASSA
1 - Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve
2 - Coloque no copo 500g da agua da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 5min/vel 6.
3 - Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel6.
4 - De seguida programe 5seg/vel.6 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superficie untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.
5 - Depois de fria, dividida a massa em 24 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em oléo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
:mixie-big-smile:
Obriga por compartilhar essa deliciosa receita.
como brasileira Fiz essa receita e adorei.
Para empanar Eu Usei água e não ovo (essa é a dica da vovo brasileira)
A água faz o mesmo efeito crocante que o ovo.
bom aproveito
Ana SimonSimon
Na água de cozer o frango colocamos 1 cebola, 2 alhos, 1 lata de tomate e um pimentao e com 500 g desse molho fizemos a massa. Fica dai mais saborosa.
Vou ter o aniversário do meu filho e gostava de fazer as coxinhas e congelar com antecedência, mas ainda não sei se é possível ou não congelar, será que me podem dar essa informação?
para a receita ficar melhor utilize apenas peito de frango
e se puderem adicione ao recheio requeijao cremoso fica uma delicia
Diz aqueça a agua com o caldo de galinha mas nao diz a k temperatura :/
Estou a fazer esta receita mas n diz a quantidade de agua :/
Olá Carla,
Devem ficar fantásticas estas coxinahas de frango
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Devem ser ótimas, é possível congelar antes de fritar?
beeemmmm
adoro coxinhas de frango mas da tanto trabalho upa upa mas adoro. entao com caril e milho ui
bjinhos
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