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Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa
  • 50 g água
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 100 gmargarina ou 50 g de banha
  • 1 c. Chá de sal
  • 1 ovo
  • Cerca de 5 g de fermento seco
  • 450 g farinha
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • Ingredientes p/ o Recheio
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 c. chá de massa, de pimentão vermelho
  • 1 c. de café de orégãos
  • Sal q.b.
  • 1 frango (partido em pedaços pequenos)
  • 100 gde vinho branco
  • 50 g farinha
  • 50 g de linguiça
  • 4 pés e salsa

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação




  1. Preparação



    - Comece por fazer a massa, colocando no copo a água, o
    azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 2.



    - Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 Min/ Vel Espiga"Espiga" Reserve e deixe
    levedar 30 minutos.



    - pique a salsa 5 Seg/
    Vel 5.
    Reserve.



    -coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, o azeite e
    pique 5 Seg/ Vel 5.



    - junte a linguiça e pique mais 5 Seg/ Vel 4.



    - adicione a massa de pimentão, os orégãos e refogue 5 Min/ Varoma / Vel 2.



    - junte o frango, o vinho, o sal e programe 35 Min/ 100º /Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .



    - retire o frango e desosse-o. Reserve.



    - ao caldo  que ficou
    no copo adicione a farinha e programe 5
    Min/ 90º/ Vel 3.



    -retifique os temperos e junte a salsa picada, o frango
    desossado e programe 1 Min/ Vel 3, ajudando
    a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.



    - Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa
    com a ajuda de um rolo de modo a que fique fina. Forre as formas pequenas e
    reserve uma parte da massa para cobrir.



    -coloque o recheio que deverá estar frio, cubra com a
    restante massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com
    as sobras da massa e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno
    pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem
    cozida.



     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Empadas de Galinha

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Comentários

  • 8. novembro 2013 - 11:37

    Ola Mixie. obrigada pela ajuda.

    Quando digo feitas é preparadas nas forminhas e depois congelar. Quando quiser usar tiro do congelador e forno com elas para as cozinhar, certo?

    de qualquer maneira ficam aas suas sujestões. muito obrigada

    SM

  • 7. novembro 2013 - 16:14

    Olá Moreirs,

     

    O melhor será congelar antes de serem feitas. No entanto caso opte por congelar já feitas depois é so retirar do congelador e colocar um pouco no forno a aquecer.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 31. outubro 2013 - 16:51

    boa tarde.gostava de experimentar fazer mas será que depois de feitas dá para congelar ?

    obrigada

    SM

  • 31. outubro 2013 - 16:51

    boa tarde.gostava de experimentar fazer mas será que depois de feitas dá para congelar ?

    obrigada

    SM

  • 30. outubro 2013 - 19:37

    Podem explicar-me, por favor, como se faz levedar a massa das empadinhas? Obrigada.

  • 10. outubro 2013 - 15:01

    Vou fazer parecem ser otimas :mixie-big-smile:

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