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Bimby®
44min
Todos
44min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 06.06.2012
alterado: 04.06.2014

Ingredientes

  • 2 ovos, ( 60 g)
  • 1 gota sumo de limão
  • 130 g leite
  • 90 g queijo azul macio, cortado em pedaços
  • 40 g farinha, mais q.b.
  • 0.5 colher de chá sal
  • manteiga, p/ untar
  • 500 g água

Acessórios

  • Varoma
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  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a borboleta.
  2. Separe as gemas das claras.Coloque as claras e o sumo de limão no copo limpo e seco e bata 2 min/vel 3,5 até ficarem bem firmes, transfira para uma taça e reserve no frigorífico.
  3. Retire a borboleta.
  4. Coloque o leite, o queijo, a farinha e o sal no copo, programe 3 min 30 seg/100° C/vel 2,5. Deixe arrefecer até 50° C (verifique o painel de temperatura). Mexa ocasionalmente.
  5. Junte as gemas e misture 30 seg/vel 4 .
  6. Adicione as claras em castelo a esta mistura e envolva delicadamente com a espátula. Divida a mistura por 4 formas untadas e coloque-as no recipiente Varoma.
  7. Lave o copo. Deite a água neste, coloque a Varoma em cima com as formas e programe 18 min/Varoma/vel 1.
  8. Desenforme cuidadosamente os flans para um prato e sirva imediatamente.

Dica

Sirva o flan de queijo azul com uma salada de alface.
Utilize ovos à temperatura ambiente para obter melhores resultados ao bater as claras.
Sugestão de bebida
Vinho branco seco, por ex. Muscadet (Loire) ou Riesling

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Flan de queijo azul

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