- TM31
Ingredientes
- 1 1/2 chávena de grãos de trigo integral
- 1 beringela
- Manjericão seco q.b + azeite q.b
- 1 chávena (160 g) de figos secos
- 1 colher sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres sopa mal cheias de vinagre de cidra
- Sumo de 1 laranja
- 2 colheres sopa de mel
- 1 cebola, pequena
- 1 punhado de salsa ou hortelã
- 1 chávena(120 g) de avelãs ou amêndoas
- 3 a 4 colheres sopa de azeite
- Raspa de 1 limão
- 1 colher chá de flor de sal
- Pimenta preta moída na hora
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deixe o trigo de molho durante a noite.
Corte a beringela em fatias bem finas e distribua-as sem sobrepor num tabuleiro de forno.
Regue com um fio de azeite e tempere com sal e manjericão seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem assadas e comecem a secar.
Coloque os figos no copo e dê 2 toques de turbo. Reserve-os para uma taça.
Deite no copo os vinagres, o sumo de laranja e o mel e marque 3 min, temp 100º, vel 1.
Verta sobre os figos e deixe de molho até que estes fiquem macios.
Escorra o trigo demolhado e coloque-o no cesto, com 1L de água no copo: 50 min, temp 100ºC, vel 4.
Verifique se o trigo está cozido e dê mais alguns minutos se necessário. Retire o cesto e reserve.
Pique a cebola e a salsa no copo: 4 seg, vel 5.
Deite-os numa taça grande de servir e junte o trigo.
Entretanto coloque as avelãs no copo e dê 2 toques de turbo. Depois marque 4 min, temp varoma, vel 1.
Tempere o trigo com o azeite e raspa de limão.
Junte os figos e a calda, as avelãs, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem.
Deixe repousar à temperatura ambiente pelo menos 1 hora antes de servir, para que os grãos de trigo embebam os sabores.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Pode ser guardada no frigorífico por 3 dias.Fonte - Adaptada a partir de uma receita do restaurante Basi, no Ohio, vista no portal “The Kitchn”.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Gasparzinha,
Que boa parece ser esta receita e tão própria para a época
beijinhos e obrigada pela partilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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