Bimby®
3h 6min
Todos
7h 42min
dose/s
2
unidade/s
Nível
Médio
Ingredientes
Primeira etapa
- 1,5 grama fermento de padeiro seco
- 15 grama açúcar
- 3 grama fermento para bolos
- 3 grama vinagre branco
- 100 grama farinha de arroz branco
- 20 grama farinha de milho
- 240 grama água
Segunda etapa
- 100 grama amido de milho
- 80 grama fécula de mandioca
- 6 grama sal
Terceira etapa
- 18 grama azeite extra virgem
- 6 grama goma xantana
- 50 grama água, acrescentar de 20-50g apenas se necessitar corrigir a hidratação.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a farinha de arroz branco, a farinha de milho, o açúcar, o vinagre branco. Amasse por 2 min/"Espiga" . Deixe levedar por 1 hora tampado.
- Acrescente à primeira mistura o amido de milho, a fécula de mandioca e o sal. Amasse por 2 min/"Espiga" . Deixe levedar por 1 hora tampado.
- Dentro co copo medida, acrescente o azeite e a goma xantana. Misture bem até diluir a goma xantana. Acrescente à mistura anterior e amasse por 2 min/"Espiga" para ativar a goma xantana.
- Se necessário, corrija a hidratação acrescentando 20-50g de água. Amasse por 1min"Espiga" . Deixar fermentar novamente por 1 hora tampado.
- Após fermentar, amasse por 1 min/"Espiga" para retirar todo o ar.
- Unte uma bancada ou tapete de silicone com azeite. Deite na bancada a mistura e dividir em duas partes. Unte as mãos com azeite e modele os baguetes.
- Polvilhe sobre os baguetes e sobre a bancada farinha de arroz branco. Role os baguetes sobre a bancada sobre esta chuva de farinha de arroz.
- Cubra os baguetes com um pano. Deixe fermentar por 30 min. Enquanto isto, pré-aqueça o forno por 30 min em temperatura máxima, somente com aquecimento inferior.
- Coloques os baguetes na forma (preferencialmente, utilize forma para baguetes. Faça 2 cortes diagonais em cada baguete. Antes de levar ao forno, coloque ao fundo do forno uma forma com 100 ml de água e também borrife água pelas paredes do forno.
- Coloque os baguetes no forno. Asse por aproximadamente 1h, mudando a posição dos baguetes na metade do tempo de cozimento. Nos últimos 10 minutos, ligue o aquecimento superior do forno.
- Retire do forno, retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva de seguida. Conserve em recipiente hermeticamente fechado.
Primeira Etapa
Segunda Etapa
Terceira etapa
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Vou fazer, esta receita inspirou-me. Muito obrigada.
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