thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.11.2010
alterado: 25.10.2016

Ingredientes

Bolinhos dos Santos

  • 350 g açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 50 g água
  • Casca de 1 limão
  • 100 g azeite
  • 600 g farinha
  • 1 saq. fermento de padeiro
  • 1 c. chá fermento em pó p/ bolos
  • 1 c. chá de erva doce
  • 2 c. chá de canela
  • 2 c. chá de sal refinado
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 250 g miolo de noz p/ decorar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Rale a casca de limão 10 Seg/ Vel 7.
  2. Coloque a manteiga, o azeite e programe 7 Min/ Varoma / Vel 1. Retire e reserve abafado.
  3. Coloque no copo a farinha e, com a Bimby em funcionamento na Vel 6, vá juntando o azeite pelo bocal da tampa de maneira a escaldar a farinha.
  4. Junte os restantes ingredientes, excepto a água e programe 3 ½ Min/ Vel Espiga"Espiga" .
  5. De seguida, vá acrescentando a água pelo bocal até ficar com a consistência da massa de pão.
  6. Deixe levedar (cerca de 1 hora). A seguir molde bolos com 80/90 g, pincele com a gema de ovo e junte pedacinhos de noz. Leve ao forno a uma temperatura de 250º, durante 20 Min aproximadamente.



    NOTA: Esta receita pertence à Agente Vorwerk Antónia Graça e foi publicada no Livro Bimby "O melhor das nossas famílias"

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolinhos dos Santos

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?