thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
4min
Todos
3h 4min
dose/s
16 unidade/s
Nível
Fácil
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 17.08.2022
alterado: 28.08.2022

Ingredientes

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 140 g água
  • 140 g leite
  • 15 g açúcar
  • 1,5 colher de chá fermento de padeiro seco
  • 60 g azeite, ou óleo
  • 1 colher de chá sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No Tampa fechada"Tampa fechada" colocar a água, o leite, o açúcar, o fermento e o azeite e programar 37°C / vel. 1 / 2 min..
    Acrescentar o sal e a farinha e programar Espiga"Espiga" / 1 min. e 30 seg..

    Retirar a massa para uma taça, polvilhar alguma farinha, formar uma bola, tapar com plástico. Levedar 2 h ou até dobrar de volume, em local morno.

    Dividir a massa em porções de 40 g.
    Tender bolas, dobrando as pontas de cada porção de massa unido-as em baixo. Criar tensão superficial nas bolas deslizando-as numa superfície lisa com os dedos na base.
    Reservar na bancada ou tabuleiro, tapado com plástico ou pano. Levedar 20 minutos.

    Esticar cada bola em disco com cerca de 10 cm de diâmetro, segurando a massa com os polegares e indicadores, no ar, e esticar a massa do centro para a periferia, formando bordas e uniformes.
    Cobrir com os ingredientes selecionados e deixar levedar 30 min., enquanto o forno aquece.

    Assar durante 20 minutos a 180°C ou 3-4 minutos a 300°C (em forno de pizza).

Dica

Sugestão de ingredientes para a cobertura:
- mistura de carne de vaca picada + cebola picada + pimento vermelho picado + pitada de cominhos
- queijo mozzarela + queijo verde ou azul + orégãos
- frango cozinhado desfiado + queijo mozzarela
- fiambre ou bacon em cubos ou tiras + requeijão + queijo mozzarela

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Massa de Esfirras / Esfihas abertas

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?