Ingredientes
200 grs farelo aveia
- 320 g Farinha trigo integral
- 80 g farinha alfarroba
- 400 g água
- 30 g fermento padeiro seco
- 1 unidade iogurtes magros
- 150 g farinha 65
- 2 c. chá de sal
- 1 c. sopa vinagre
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1- coloque no copo 200grs de farelo e pulverize 1min/vel10. Retire e reserve.
2- coloque no copo a água, o fermento e o iogurte. Aqueça 2min/37/vel2
- adicione o farelo pulverizado, a farinha integral, de alfarroba e tipo 65, o sal e vinagre. Amasse 3min/"Espiga" . Deixe levedar durante 30 min.
- depois desse tempo, amasse mais 1 min/"Espiga"
- pré-aqueça o forno a 220ºc. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
- molde o pão e deixe levedar novamente 15 min.
- marque, a gosto, o topo do pão. Polvilhe e leve ao forno a 220ºc cerca de 15 min.
- reduza a temperatura até 190ºc e deixe cozer cerca de 20 min.
- deixe arrefecer sobre uma rede antes de fatiar.
Como fazer
Dica
Tabuleiro de forno
Papel vegetal
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adorei a receita!!! Maravilhoso.
Viva!
Ainda bem que há variedade de gostos! Se assim não fosse, o mundo seria todo de uma cor ou sabor.
Há uma diversidade muito grande de pães, por isso é só escolher outra qualidade.
Eu tenho muito cuidado a escolher a farinha de alfarroba, há muita farinha no mercado que é tudo menos alfarroba!
Tudo de bom!
Pode ser o melhor pão do mundo, mas eu fiz e ninguém gostou cá em casa, nem eu gostei. Alfarroba não é a minha praia...