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Bimby®
1h 1min
Todos
1h 1min
dose/s
500 g
Nível
Fácil

Ingredientes

Variante Massa folhada

  • 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
  • 200 g farinha sem glúten, mais q.b. p/ polvilhar
  • 90 g água, muito fria ou vinho branco
  • 1 c. chá de sal
  • 2 gemas de ovo

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
  2. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
  3. Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
  4. Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
  5. Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.

Dica

A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Variante Massa folhada

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Comentários

  • 27. dezembro 2016 - 17:01

    Uma forma certamente mais econimica que a de compra de supermercado.

    Obrigada pela partilha. Só falta a fotografia do aspecto final.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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