![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/jjqamyii-dbf6a-142695-d2857-s4n8mtf2/09e8ffa5-8e86-43ee-a57a-a988dfeb7c74/main/creme-de-galinha.png)
Ingredientes
Creme de Galinha
- 1 colher de sopa azeite extra virgem
- 1 unidade cebola
- 2 dentes alho
- 1 unidade pimento verde
- 1 unidade tomate
- 1000 grama peito de frango
- 1 colher de chá rasa sal
- 1 colher de chá pimentão doce
- 2 cubos de caldo de galinha
- 400 g natas
- 300 g Milho doce
- 200 g azeitona verde, sem caroço
- 1 litro leite magro
- 2 colher de sopa cheia amido de milho
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Tampa do copo
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No
"Tampa fechada" , coloque o azeite, a cebola, o alho e o pimentão. Adicione o tomate
Acrescente o frango e tempere com sal e colorau.Cozinhe por alguns minutos até ficar macio. Cubra com água, adicione o caldo de galinha, tampe e deixe cozinhar por vinte minutos.
Assim que cozer, retire o caldo e reserve.
Tritute o peito de frango e reserve
Bata o caldo
Coloque o frango desfiado e junte o milho escorrido e as azeitonas picadas.
Adicione o leite com o amigo de milho diluído
Cozinhe por mais alguns minutos até a textura de creme
Creme de galinha nordestino
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?