- TM31
Ingredientes
Massa de Pizza
- 200 grama água
- 50 grama azeite
- 1 c. chá sal
- 400 grama farinha
- +/- 5 grama fermento seco
Molho de Tomate
- 40 grama azeite
- 150 grama cebola
- 2 dentes alho
- 500 grama tomate maduro
- 1 c. chá sal
- 1/2 c. chá pimenta
- 1 c. chá orégãos
Ingredientes Pizza
- 150 grama fiambre
- 150 grama queijo, Ralado para Pizza
- 300 grama azeitonas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo, coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 Min/37º/Vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 2 Min/"Espiga" .
Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
Por fim, com as mãos forme a massa de modo a que fique fina e com a forma que pretende, coloque os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 Min.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e triture 5 Seg/Vel 5.
De seguida, programe 5 Min/Varoma/Vel 2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 Min/100º/Vel 1.
Se desejar triturar, programe 30 Seg e vá progressivamente até à Vel 7.
Depois de moldar a massa da pizza, coloca o molho de tomate por cima e de seguida, a gosto, coloca o queijo, o fiambre e as azeitonas. E leva ao forno.
Massa de Pizza
Molho de Tomate
Ingredientes Pizza
Dica
Aquando a colocação dos ingredientes na Pizza, após colocar o molho de tomate, pode adicionar mais um pouco de orégãos. Ficará mais saboroso
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Vou juntar manjericão, também. Obrigada
Obrigada pela receita.
Ritha
que bom aspecto!
Obrigada pela partilha
Olá,
Fiz piza este fim de semana passado, e a massa ficou fantástica, estiquei bem e ficou fininha e estaladiça.
Também fiz o molho conforme a receita e está mais que aprovado. O que sobrou congelei para uma próxima vez.
Obrigada.
A massa ficou muito bem levedou bem, o que eu achei e da proxima vez vou reduzir no fermento de padeiro, porque sabia. As quantidades são boas fizemos por duas vezes porque em casa gostam bastante de pizza. Sobrou imenso e toda a gente comeu e repetiu.
Olá Sofia Egito!!
Para que a massa levede sem ficar seca, sugiro que a ponha dentro de um saco de plastico e que a guarde dentro do forno (desligado) ou mesmo dentro do micro-ondas (desligado). Antes de pôr a massa dentro do saco, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e ponha-a dentro de um copo com água, assim que a bolinha de massa vier ao de cima, significa que a massa está levedada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ficou bom!
A única dúvida que tivemos foi sobre a massa: como deixá-la para levedar? Deixamos perto do forno (que estava quente), mas ela secou e não cresceu muito. Também não sei se pus a quantidade certa de fermento, pois minha Bimby não soube medir. Pus uma colher de chá rasa.
Fizemos furos com garfo na massa. Fizemos o molho com polpa de tomate + tomates em pedaços enlatados (ficou bom!) e sobre ele pusemos queijo, bacon, cebola e tomate. Em aproximadamente 10 minutos no forno (ventilado) já estava boa. A massa acabou ficando um tanto ressequida e não cresceu quase nada, mas gostamos muito. =)
Podia nos dar dicas de como levedar a massa na próxima vez? Obrigada!
Olá Filipa Pereira Serafim,
HUM!!! Esta pizza parece deliciosa e fofinha.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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