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Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 28 g Cogumelos Secos Borde (Mistura da Floresta ou Cepes), cortados em bocados mais pequenos
  • 150 g Bacon, aos quadradinhos pequenos
  • 300 g arroz para risotto
  • 600 g agua
  • 90 gde vinho branco
  • 1 cebola, pequena
  • 30 g azeite
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e Pimenta qb
  • * 50 g queijo, Cabra ou outro (Opcional)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Demolhar os cogumelos de acordo com as instruções no verso da embalagem e corte os cogumelos em bocados mais pequenos

    2. Colocar no copo a cebola em quartos e o azeite programe 5 seg/vel 6, 7

    3. Adicionar  o bacon programe 5 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" vel Colher de pau"Colher de pau"

    4. Adicionar o arroz, o vinho e o caldo programe 2 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" vel Colher de pau"Colher de pau"

    5. Junte a água, os cogumelos, o sal e a pimenta envolvendo com a espatula todo o conteudo do copo para que os ingredientes se misturem bem e o arroz não agarre tanto ao fundo do copo, programe 20 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" vel Colher de pau"Colher de pau" *a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos

    Dica:

    * Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua e dê mais uns minutos para cozer melhor.

    ** Esta receita serve de refeição e acompanha muito bem com uma salada de alface. Ou de acompanhamento quando há muitas pessoas para a refeição, por exemplo, em conjunto com uns panados (bem temperados com limão e sal) ou com grellhados.

    Nota: Está em anexo os cogumelos secos que fazem parte desta receita (Mistura de cogumelos da Floresta).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Risotto com Cogumelos da Floresta e Bacon

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Comentários

  • 23. novembro 2015 - 21:38
    5.0

    Muito Bom, obrigada.

  • 20. agosto 2012 - 13:48

    Olá Sílvia! tmrc_emoticons.)

    O arroz para risotto é diferente dos restantes, por não se lavar o arroz previamente e por demorar mais a cozinhar... Não se assuste se agarrar um pouco ao fundo do copo, é normal devido à goma... Este arroz absorve o liquido quase todo, mas depois de cozido o sabor e a textura são muito bons e de facto diferente dos outros tipos de arroz. Pode servir de acompanhamento, ou como refeição.

    Beijinhos e bons cozinhados! Cooking 7


    §u§y

  • 10. agosto 2012 - 18:12

    Olá Sílvia :mixie-big-smile:

     

    O arroz é cozinhado no cesto quando queremos fazer um arroz soltinho, tal como ven indicado no livro base na receita de arroz branco.

     

    Quando queremos um arroz malandro ou um risoto, como é o caso, cozinhamos o arroz no copo, junto com a água e usamos a velocidade Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" , assim nunca fica desfeito!

    E fica delicioso!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 10. agosto 2012 - 17:19

    Peço desculpa ainda sou nova nestas receitas mas o arroz não tem de ser posto no cesto? Não fica desfeito? Obrigada. Sílvia

     

     

  • 22. maio 2012 - 19:02

    Olá! :mixie-big-smile:

    Mixie Obrigada pelo comentario é mm mto bom este Risotto! tmrc_emoticons.)

    ACorreia estes cogumelos fazem a diferença, por serem naturalmente aromatizados e darem um gosto mais "campestre"  e caracteristico ao risotto. Nada como experimentar para se ter uma noção... tmrc_emoticons.)

    Os cogumelos secos encontram-se normalmente na zona Gourmet dos HiperMercados.

    Beijinhos e bons cozinhados


    §u§y

  • 22. maio 2012 - 18:02

    Olá Susy,

    podemos substituir esses cogumelos por cogumelos de lata? ou o segredo está neles?

    Cá em casa gostamos dos de lata dos outros não sei.

    Obrigada

     


    ACorreia

  • 22. maio 2012 - 17:44

    Olá Susy  :mixie-big-smile:

     

    Eu adoro risoto e embora me delicie com todos, acho que o de cogumelos é mesmo o meu favorito!  :mixie-wink:

    Que delícia!!

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie