- TM31
Ingredientes
- 125 gr. Manteiga
- 90 gr. Açucar
- 150 gr. Açucar amarelo
- 3 c. Café Açucar Baunilhado
- 2 ovo, s
- 225 gr. Farinha
- 35 gr. Flocos de Aveia , pulverizados
- 1 colher chá sal
- 200 gr. pepitas de chocolate
- Amendoas Laminadas (a gosto)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 180º.
1. Deite no "Tampa fechada" a manteiga e os três tipos de açúcar. Programe 1Min. na Vel.6.
2. Juntar os 2 ovos e mexer um pouco com a espatula o preparado que está no copo, para não ficar agarrado à bimby e se misturar melhor. Programe 15 Seg. na Vel. 3.
3. Adicione a farinha e a farinha de Aveia e o sal. Programe 6 Seg. na Vel. 6
4. Remova todos os residuos das paredes do copo e por fim colocar o chocolate e programe 15 seg. na vel. 2 "Velocidade inversa" .
5. Com a ajuda de uma colher de chá, faça pequenos montes num tabuleiro deixando a distancia minima de 3 cm, sobre os montinhos coloque a amendoa laminada a gosto (uns com e outros sem amendoa) e leve ao forno durante 15 minutos.
Dica:Pulverize os flocos de aveia previamente na velocidade 9 durante alguns segundos para obter farinha de aveia. A farinha de aveia permite que as bolachas fiquem mais crocantes.
Truque: Para obter bolachas crocantes, o calculo a usar deve ser o seguinte, da quantidade total de farinha retire 1/4 (p.e. a 300gr de farinha da receita retira-se 75gr ficando 225gr ) e adicione 1/8 de farinha de Aveia (p.e. às 225gr de farinha junta-se 37,5gr de farinha de aveia).
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá §u§y,
Adorei esta receita de bolachas e gostei muito das dicas e truques!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie