- TM31
Ingredientes
- 100 g açúcar
- 10 ovo, s
- Pitada de sal
- 300 g chocolate, culinária (70% de Cacau, ou 90% de cacau)
- 150 g margarina (Vaqueiro)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Retire e reserve.
2. Insira a borboleta no copo. Separe 6 gemas e reserve. Coloque as 10 claras no copo, a pitada de sal e programe 6 min/ vel 3,5. Quando faltarem 2 minutos do tempo total deite lentamente pelo bocal o açúcar reservado. Retire a borboleta e reserve as claras numa taça.
3. Sem lavar o copo coloque o chocolate partido e dê 2 ou 3 toques turbo. Abra o copo e com ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou nas paredes e na tampa.
4. Adicione a margarina e programe 3 min/ 80°C/ vel 1.
5. Mexa as gemas reservadas no recipiente, Programe 25seg/ vel 3 com a maquina a funcionar junte as gemas de fio.
6. Verta o preparado lentamente sobre as claras reservadas e misture em movimentos suaves com ajuda da vara de arames.
7. Leve ao frigorifico de preferencia de um dia para o outro.
Dica:* Pode levar a taça da mousse directamente ao frigorifico, ou deitar a mousse em tacinhas individuais, para a mousse solidificar melhor deve ficar pelo menos 8h no frio.
** Pode aproveitar as 4 gemas que sobram desta receita para fazer arroz doce (livro base).
NOTA: Esta mousse fica cremosa e com um gosto mais intenso a chocolate negro.
O Chocolate c 90% de Cacau encontrei numa loja de Comercio Justo em Lisboa.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Aprovada! Obrigada pela partilha! Fica optima!
A melhor receita de mousse de chocolate. Das outras nenhuma presta. Esta é a verdadeira.
Obrigado
Olá §u§y ,
Yumiiiiiiii que tentação!!!! adoro chocolate e esta mousse tem mesmo um aspeto divinal
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie