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Bimby®
38min
Todos
38min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM5
published: 29.06.2015
alterado: 02.05.2016

Ingredientes

Lista

  • 400 g lombos de pescada, ( 4 unid. arpox.)
  • 1 limão (só sumo)
  • 2 1/2 c. chá de sal
  • pimenta q.b
  • 10 g salsa
  • 280 g cebola, cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 150 g cenoura cortada em pedaços
  • 150 g curgete cortada em pedaços
  • 50 g alho-francês cortado em pedaços
  • 800 g água
  • 200 g arroz basmati
  • 10 g polpa de tomate
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 c. chá de caril
  • 200 g natas

Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Creme de legumes, arroz e lombos de pescada
  1. Coloque os lombos de pescada num retângulo de papel vegetal, tempere com 30 g de sumo de limão, 1 c. chá de sal e 1 pitada de pimenta. Feche bem o papelote, em forma de embrulho e coloque na Varoma, tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor. Reserve.

  2. Coloque no copo a salsa e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo 140 g de cebola, 1 dente de alho e 15 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/velColher de pau"Colher de pau" .

  4. Adicione a cenoura, a curgete, o alho-francês, a água, 1 c. chá de sal e o cesto com o arroz. Coloque a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.

  5. De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve.

  6. Coloque no copo 140 g de cebola, 1 dente de alho e 15 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/velColher de pau"Colher de pau" .

  7. Adicione a polpa de tomate, a mostarda, o caril, as natas, 1 pitada de pimenta e ½ c. chá de sal e cozinhe 5 min/100ºC/vel Tampa fechada"Tampa fechada"  . Sirva a sopa como entrada e como prato principal os lombos de pescada com o molho polvilhados com salsa e o arroz.

     

Dica

Ao triturar a sopa no passo 5 faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sopa de legumes, arroz basmati e lombos de pescada com molho de caril

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