- TM5
Ingredientes
Lista
- 400 g lombos de pescada, ( 4 unid. arpox.)
- 1 limão (só sumo)
- 2 1/2 c. chá de sal
- pimenta q.b
- 10 g salsa
- 280 g cebola, cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g de azeite
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 150 g curgete cortada em pedaços
- 50 g alho-francês cortado em pedaços
- 800 g água
- 200 g arroz basmati
- 10 g polpa de tomate
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1 c. chá de caril
- 200 g natas
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque os lombos de pescada num retângulo de papel vegetal, tempere com 30 g de sumo de limão, 1 c. chá de sal e 1 pitada de pimenta. Feche bem o papelote, em forma de embrulho e coloque na Varoma, tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor. Reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo 140 g de cebola, 1 dente de alho e 15 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/vel"Colher de pau" .
Adicione a cenoura, a curgete, o alho-francês, a água, 1 c. chá de sal e o cesto com o arroz. Coloque a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.
De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve.
Coloque no copo 140 g de cebola, 1 dente de alho e 15 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/vel"Colher de pau" .
Adicione a polpa de tomate, a mostarda, o caril, as natas, 1 pitada de pimenta e ½ c. chá de sal e cozinhe 5 min/100ºC/vel "Tampa fechada" . Sirva a sopa como entrada e como prato principal os lombos de pescada com o molho polvilhados com salsa e o arroz.
Creme de legumes, arroz e lombos de pescada
Dica
Ao triturar a sopa no passo 5 faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Comentários
prático, económico e saudável! vou experimentar
parece muito agradavel sou testar obrigado
Tenho a Bimby desde 4.ª feira e vou experimentar esta receita.
Muito obrigada Vera!
UAU! Já está na minha lista de receitas a fazer! Parabéns pela receita.
Bimbalita <3
Bimbalita ♥
Boa tarde,
Tentei fazer esta receita mas quando coloquei o cesto com o arroz sobre os legumes, não trabalhava a lamina. Não sei se esta receita é apenas para a nova versão da bimby ( com maior capacidade talvez), mas com a TM31 não consegui fazer. Ainda cortei os legumes mais pequenos mas nem assim a lamina rodava ...Tive que retirar o cesto do arroz e fazer o mesmo à parte... Fiz alguma coisa de errado?
Muito bom!
Cá em casa todos adoraram....
Beijinhos e muitos sorrisos
Olá VeraHenriques,,
Deve ser muitoooo boa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Sou apenas uma iniciante na Bimby...só a tenho à 3 dias... :mixie-big-smile: