- TM31
Ingredientes
- 30 g azeite
- 100 g cebola
- 2 dente de alho
- 150 g bacon, cortado em cubos
- 1000 g perna de peru, bem limpa, desossada e cortada em pedaços
- 200 g vinho branco
- 10 g molho de soja
- 2 c. chá de caldo de galinha, feito na Bimby (ou 2 cubo)
- 1 farinheira
- Agua q.b
- Sal q.b.
- 600 g arroz agulha
- Orégãos q.b p/decorar (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5seg/vel5.
2.Adicione o bacon e refogue 5min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
3.Adicione a perna de peru, o vinho, o
molho de soja, o caldo de galinha, coloque a varoma com a farinheira picada com
um garfo e programe 30min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
Retire a varoma, com a ajuda do cesto escorra a perna de peru e reserve o caldo
da cozedura.4.No copo limpo coloque 300g da perna de
peru estufada e desfie 4 seg/"Velocidade inversa" /vel 4. Retire e reserve.5.Repita o mesmo processo para a
restante perna de peru. Reserve.6.Pese para o copo metade do caldo da
cozedura reservado e adicione água até perfazer 800g de líquido. Rectifique o
sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe 20m/100ºc/vel 4. Retire o
cesto com a ajuda da espátula.7.Pré-aqueça o forno a 180º C.
8.Num pyrex coloque o arroz, adicione
metade da perna de peru desfiada e envolva com a ajuda da espátula. Retire a
pele da farinheira e distribua metade por cima do arroz. Leve ao forno a 180º C
cerca de 20 minutos. 9.No copo limpo pese a restante água da
cozedura e adicione água da cozedura e adicione água até perfazer 800g de
líquido. Rectifique o sal, coloque o cesto com 300g de arroz e programe 20m/100ºc/vel
4. Repita o passo 8. Sirva com salada e orégãos.DICA: Quando
estiver a preparar o segundo arroz coloque o primeiro pyrex no forno
“Revista de maio de 2012
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá, esta receita dá para +/- quantas pessoas?
Obrigada
Ola, nao percebo bem, é para por em dois pirexes, ou seja para fazer duas doses, ou é para repetir o passo no mesmo pirex pondo assim varias camadas umas em cima das outras? Obg.
Sugiro algumas correcções, pois há símbolos que não apareceram:2. Adicione o bacon e refogue 5min/ Varoma/ /vel "Colher de pau" .3. Adicione a perna de peru, o vinho, o molho de soja, o caldo de galinha, coloque a varoma com a farinheira picada com um garfo e programe 30min/ Varoma/"Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" . Retire a varoma, com a ajuda do cesto escorra a perna de peru e reserve o caldo da cozedura.
4. No copo limpo coloque 300g da perna de peru estufada e desfie 4 seg/"Velocidade inversa" / vel 4. Retire e reserve.
Olá Carla :mixie-big-smile:
Este arroz de pato fingido é mesmo delicioso!!
:mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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