Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 01.09.2017
Ingredientes
- 750 g cebola
- 200 g tomate em pedaços
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 1000 g bifes de frango ou de vaca, cortados em pedaços pequenos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 g vinho branco
- 1 folha de louro
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 150 g água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo 150 g de cebola, o tomate, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione 600 g de cebola cortadas em rodelas finas e refogue 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel 1.
Adicione ao refogado os bifes, o caldo, o vinho, o louro, o sal, a pimenta e a água e programe 20 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
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Dica
A cebola é um alimento com características antioxidantes e anti-inflamatórias, que ajuda o corpo a eliminar substancias prejudiciais à saúde.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Experimentamos hoje e cá em casa ficou super aprovado.
Muito bom, vou experimentar
Olá Gageira39!
Agradecemos desde o seu alerta e pedimos desculpa pelo o lapso que já foi corrigido!
Obrigada,
Equipa Bimby
Boa tarde,
esta receita não tem carne a mais??? São mesmo 2kg de bifes (1 kg de frango e 1 Kg de vaca)?
Olá Patsequeira,
Infelizmente não podemos garantir que ao substituir os bifes por hamburgueres, a receita seja bem sucedida , pois a carne ficaria desfeita, mesmo se fizesse os hamburgueres na varoma a receita teria de ser toda retificada e como não está testada desse modo não garantimos que saia bem.
Sugerimos que pesquise aqui na nossa comunidade receitas de hamburgueres a vapor, temos a certeza que encontra deliciosas sugestões, como: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/12740/hamburguers-ao-alho-na-varoma-com-arroz.html
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby
Será que daria para fazer com hamburguers em vez de bifes??
Ficou uma delicia.
Eu temperei os bifes meia hora antes de confecionar, além do sal e da pimenta acrescentei clorau e alho em pó ao tempero. Retirei 70 ml de água para não ficar com o molho muito águado. :mixie-wink:
Estes bifinhos ficaram excelentes... Em vez de vinho Branco usei, Vinho de Jerez (oloroso)
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