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Bimby®
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Ingredientes

  • 700 gde mandioca (rende 500 g depois de arranjada) Leite 500 g de peito de frango Sumo de limão 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 pimenta red chilli – usei tabsco caseiro 50 g de óleo de palma/azeite de dendê 3 tomates maduros ou de lata 250 ml de leite de coco Sal e pimenta

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Parta o frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.

    Descasque mandioca, abra-a ao meio no sentido longitudinal e retire-lhe o veio central. Corte-a em pedaços.
    Deite água no copo até tapar as lâminas, coloque lá a mandioca em pedaços e coza-a: 18 min, temp varoma, vel 1.
    Quando terminar o tempo, triture: 1 min, vel 3-4. Reserve e passe o copo por água.

    Coloque umas luvas e retire as sementes à pimenta red chilli.
    Deite-a depois no copo com a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
    Junte o óleo de palma e refogue: 4 min, temp 100º, vel 1.
    Adicione os tomates partidos em oitavos: 2 min, vel 2 + 10 seg, vel 6.
    Junte o frango: 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
    Deite no copo o puré de mandioca reservado: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
    Adicione o leite de coco e os temperos: 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
    Deixe apurar até engrossar (se achar que está muito líquido tire o copinho, se for o contrário, junte mais leite de coco).

    Acompanha com arroz branco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bobó de Frango

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Comentários

  • 21. maio 2023 - 14:46

    Ainda que a receita seja interessante não tem o aroma dos sabores da Bahia.

    Ana Paula Sousa Santos

  • 19. janeiro 2018 - 18:49

    Dá para usar farinha de mandioca?

    Fiz, mas ficou mal porque usei farinha de mandioca e com a inversa na velocidade 6 para conseguir misturar esta pasta peganhenta, desfez o frango. Também ficou a saber muito a limão e tomate!

  • 18. dezembro 2012 - 13:12

    Que bom!! Esta receita além de deliciosa, tb é versátil. tmrc_emoticons.)

    Bjs


    Os meus sites:


     


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    Susana Gomes Photography


     


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  • 18. dezembro 2012 - 13:11

    Fiz sua receita hoje.só que ao invés de frango usei camarão, e ficou maravilhoso!!! tmrc_emoticons.)

    :mixie-big-smile: muito bom mesmo, obrigado!!! Nota 10

  • 29. outubro 2009 - 23:51

    Claudinha, se usares a pimenta red chili inteira e com sementes fica muuuuito potente, pois a maior intensidade do picante está nas sementes.


    Eu retiro-as sempre com luvas de cozinha calçadas.


    Mas depende muito do tipo de pimenta e da tolerÂncia de cada um ao picante.


    Beijinhos. tmrc_emoticons.)


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  • 29. outubro 2009 - 23:49
    5.0

    Porque preciso tirar a semente do red chili???Se eu colocar ela inteira vai modificar o sabor???


    adoro os picantes...mas tenho um bocado de medo...beijinhos

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