- TM31
Ingredientes
- 700 gde mandioca (rende 500 g depois de arranjada) Leite 500 g de peito de frango Sumo de limão 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 pimenta red chilli – usei tabsco caseiro 50 g de óleo de palma/azeite de dendê 3 tomates maduros ou de lata 250 ml de leite de coco Sal e pimenta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Parta o frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Descasque mandioca, abra-a ao meio no sentido longitudinal e retire-lhe o veio central. Corte-a em pedaços.
Deite água no copo até tapar as lâminas, coloque lá a mandioca em pedaços e coza-a: 18 min, temp varoma, vel 1.
Quando terminar o tempo, triture: 1 min, vel 3-4. Reserve e passe o copo por água.
Coloque umas luvas e retire as sementes à pimenta red chilli.
Deite-a depois no copo com a cebola e os alhos: 5 seg, vel 5.
Junte o óleo de palma e refogue: 4 min, temp 100º, vel 1.
Adicione os tomates partidos em oitavos: 2 min, vel 2 + 10 seg, vel 6.
Junte o frango: 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Deite no copo o puré de mandioca reservado: 5 min, temp 100º, vel c.inversa.
Adicione o leite de coco e os temperos: 2 min, temp 100º, vel c.inversa.
Deixe apurar até engrossar (se achar que está muito líquido tire o copinho, se for o contrário, junte mais leite de coco).
Acompanha com arroz branco.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ainda que a receita seja interessante não tem o aroma dos sabores da Bahia.
Ana Paula Sousa Santos
Dá para usar farinha de mandioca?
Fiz, mas ficou mal porque usei farinha de mandioca e com a inversa na velocidade 6 para conseguir misturar esta pasta peganhenta, desfez o frango. Também ficou a saber muito a limão e tomate!
Que bom!! Esta receita além de deliciosa, tb é versátil.
Bjs
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Fiz sua receita hoje.só que ao invés de frango usei camarão, e ficou maravilhoso!!!
:mixie-big-smile: muito bom mesmo, obrigado!!! Nota 10
Claudinha, se usares a pimenta red chili inteira e com sementes fica muuuuito potente, pois a maior intensidade do picante está nas sementes.
Eu retiro-as sempre com luvas de cozinha calçadas.
Mas depende muito do tipo de pimenta e da tolerÂncia de cada um ao picante.
Beijinhos.
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
_____________________________
Porque preciso tirar a semente do red chili???Se eu colocar ela inteira vai modificar o sabor???
adoro os picantes...mas tenho um bocado de medo...beijinhos
Are you sure to delete this comment ?