- TM31
Ingredientes
- 1 kg de carne de carneiro (borrego) limpa, partida em cubos
- ½ chávenade vinagre(75 g)
- 1 chávenade vinho tinto seco(150 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal q.b.
- Pimenta moída na hora
- 1 cebola, média
- 2 tomate, s grandes, sem pele e sem sementes (400 g)
- 1 pimento verde, (200 g)
- 2 colheres de sopa de banha (35 g)
- Colorau ou açafrão q.b. – usei os dois
- 300 ml de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinho)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Tempere a carne com o vinagre, o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe repousar por umas 2 horas nesta marinada (deixei 6 horas).
Cortar o pimento e o tomate em pedaços.
Colocar a cebola no copo: 4 seg/ vel 4.
Juntar o tomate, o pimento e a banha: 5 min, temp 100º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
Acrescente a carne (reserve a marinada) e o açafrão e colorau, apenas um pouquinho para dar cor: 2 min, temp varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau"
Regue com a marinada reservada: 25 min, temp 100º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" . (retirar o copinho para apurar o molho nos últimos 5 min)
Acrescente o leite de coco e o cheiro verde: 5 min, temp 100º/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" (sem o copinho). Rectifique os temperos.
Sirva a carne bem regada com uma parte do molho, acompanhada de arroz branco e o restante molho à parte.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
:mixie-wink: Terminei há pouco esta receita e ficou muito saborosa, parabéns pela receita.
Sandra
ESTA RECEITA FOI TESTADA PELA EQUIPA BIMBY. SAUDAÇÕES GASTRONÓMICAS.
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