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Bimby®
37min
Todos
37min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 26.10.2009
alterado: 22.11.2010

Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro (borrego) limpa, partida em cubos
  • ½ chávenade vinagre(75 g)
  • 1 chávenade vinho tinto seco(150 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída na hora
  • 1 cebola, média
  • 2 tomate, s grandes, sem pele e sem sementes (400 g)
  • 1 pimento verde, (200 g)
  • 2 colheres de sopa de banha (35 g)
  • Colorau ou açafrão q.b. – usei os dois
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinho)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Tempere a carne com o vinagre, o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe repousar por umas 2 horas nesta marinada (deixei 6 horas).

    Cortar o pimento e o tomate em pedaços.
    Colocar a cebola no copo: 4 seg/ vel 4.
    Juntar o tomate, o pimento e a banha: 5 min, temp 100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .
    Acrescente a carne (reserve a marinada) e o açafrão e colorau, apenas um pouquinho para dar cor: 2 min, temp varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau"
    Regue com a marinada reservada: 25 min, temp 100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" . (retirar o copinho para apurar o molho nos últimos 5 min)
    Acrescente o leite de coco e o cheiro verde: 5 min, temp 100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" (sem o copinho). Rectifique os temperos.

    Sirva a carne bem regada com uma parte do molho, acompanhada de arroz branco e o restante molho à parte.

Modelo Bimby ®

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Carneiro ao Leite de Coco - Piauí

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