- TM31
Ingredientes
- 1000 g coelho, cortado em pedaços
- 300 g vinho tinto
- sal, q.b.
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 150 g cebola
- 50 g toucinho, cortado em pedaços
- 30 g azeite
- 300 g arroz agulha
- 600 g água
- 200 g tomate
- 1 pitada de Piripíri
- 0.5 c. chá de alecrim
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
De véspera coloque num recipiente o coelho a marinar no vinho, tempere com sal, 2 dentes de alho às rodelas e a folha de louro.
Coloque no copo a cebola, o toucinho, 1 dente de alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque na Varoma uma forma rectangular de alumínio com o arroz, a água, um fio de azeite, tempere com sal e tape com uma folha de alumínio. Reserve.
Adicione no copo o tomate, o coelho, 150 g da marinada, o piripiri e o alecrim, coloque a Varoma e coza 35 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire a Varoma e acompanhe o coelho com o arroz.
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Dica
Pode substituir o arroz por batata miúda. A carne de coelho é considerada uma carne branca pelo seu baixo teor de gordura, sendo também ela rica em proteínas de boa qualidade.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Cá em casa todos gostaram.
Deixei o coelho só umas 5 horas na marinada.
A cozinhar adicionei 10 minutos ao tempo e cerca de 150gr de água quente para não ficar sem molho.
Não fiz o arroz na varona, acompanhei com esparguete.
O coelho ficou realmente muito bom, obrigado pela receita.
hoje fiz para o almoço.
ficou bom.
Olá
Adorei a receita.
Não foi preciso marinar de um dia para outro, deixei 1 hora e ficou muito bom!
Cozeu por mais 15 minutos porque era coelho caseiro!
Toda a gente repetiu, até as minhas filhas que comiam coelho pela primeira vez!
Experimentei hoje pela primeira vez. Acrescentei à marinada, para além do descrito: 12 grãos de pimenta preta, 8 cravinhos, uma colher de chá de cominhos é um molho de salsa. Uma verdadeira delicia!
Foi o jantar hoje.Ficou muito bom. Só não pus o toucinho, porque não tinha. Mas ficou 5*.
Paula.
Fiz esta receita ontem. Ficou muito bom. Obrigada pela partilha.
Gostei muito desta receita: simples, saborosa, bem explicada. Só aumentei um pouco o tempo de cozedura porque utilizei coelho caseiro.
Preparei esta receita tal e qual como consta apenas não fiz o arroz na Bimby mas não ficou bom, ficou sem molho e o coelho muito seco. O que poderá ter acontecido?
Obrigada.
Já fiz essa receita, cá em casa foi um sucesso.
Já fiz esta receita umas quantas vezes e é simplemente divinal.
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