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Bimby®
1h 0min
Todos
2h 10min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Costelinhas Agridoce

  • 1 kg costelinhas, (partidas uma a uma)
  • 5 colher de sopa azeite
  • 1 cerveja
  • 4 dente alho
  • Sal q.b

Molho agridoce

  • 100 g ketchup
  • 3 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa farinha maizena
  • 50 g vinagre vinho branco
  • 50 g vinho branco
  • 200 g água
  • Sal q.b
  • 1 colher de sopa orégãos, (opcional)
  • 1 colher de sopa Cebolinho, (opcional)
  • 1 limão pequeno (sumo)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar numa taça as costelinhas, a cerveja, o sal e os alhos partidos. Deixar a marinar pelo menos por 1 H

    Ligar o forno a 180º.
    Coloque as costelinhas num tabuleiro e regue com o azeite. Leve ao forno já quente por cerca de 15 min.

    Enquento isso faz-se o molho:

    Colocar no copo todos os ingredientes excepto o que é opcional. - 100º / vel 2 / 8 min.

    Depois deste tempo convem verificar a espessura e o sabor do molho. Se estiver muito espesso e o sabor estiver de agrado é só juntar um pouco mais de água e levar mais mais 1 min / vel 2.

    No passo anterior pode juntar algumas especiarias do agrado para elevar este molho (oregão, cebolinho, noz moscada...) e juntar até um pouco de sumo de limão.

    Retira-se o tabuleiro e pincela-se as costelinhas com metade deste molho e leva-se ao forno por mais 50 min. Ao longo deste tempo vai-se regando e virando a costelinhas com o molho do tabuleiro.

    Retira-se do forno, coloca-se numa travessa e serve-se acompanhado de um arroz branco, de batata assada ou de batata frita e salada.

    Bom apetite !!!!!!!

Dica

As costelinhas (ou o pianinho, como tambem é conhecido) pode assar inteiro e só depois de assado ser cortado...eu costumo assar já cortado.

Se sobrar muito molho pode congelar e da proxima vez ja tem molho.

A carne pode ficar a marinar de um dia para o outro dentro do frigorifico.

Tambem pode servir com batata de pacote e salada ... é optimo!!!!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Costelinhas Agridoce

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