![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/q2e0j4cy-5b05e-951840-d2857-fsfr9v2s/e2468c3b-046a-4025-8b7c-8c2217f51159/main/empada-de-carne-com-massa-de-cerveja.jpg)
- TM6
- TM5
- TM31
Ingredientes
Empada de carne com massa de cerveja
- 60 grama cerveja
- 60 grama água
- 50 grama azeite
- 1 pitada açúcar
- 1 colher de chá sal
- 120 grama manteiga
- 1 colher de chá fermento de padeiro seco
- 3 dente alho
- 1 ovo, + 1 gema para pincelar
- 500 grama farinha integral
- 25 grama azeite
- 400 grama espinafres, descongelados e escorridos
- 100 grama leite
- 1/2 alheira
- fatias de carne assada
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo:
60 gr cerveja
60 gr água
50 gr azeite
açúcar
sal
manteiga
fermento
2 minutos/37º/velocidade 2Juntar o ovo e as farinhas e amassar 2 minutos /
"Espiga"
Retirar e deixar a levedar, tapado, até duplicar de volume
Colocar no copo o alho e 25 gr azeite e picar 8 segundos/velocidade 5
Refogar 3 minutos/120°C/velocidade 1
Adicionar os espinafres e o leite e cozinhar 8 minutos/100°C/velocidade 1
Adicionar a meia alheira, a carne assada, o sal e a pimenta e misturar 5 segundos/velocidade 5
Retirar e reservar
Pré-aquecer o forno a 200º
Reservar 1/3 da massa para cobrir a empada
Numa superfície com farinha, estender os restantes 2/3 com um rolo, e forrar a forma.
Distribuir o recheio
Cubrir com o 1/3 da massa, também esticada com o rolo
Fazer alguns furinhos na massa com um garfo e pincelar com a gema de ovo batida
Levar a empada ao forno a 200º, durante 25 a 30 minutos.
Para a Massa
Para o recheio
Montagem
Dica
- Para um melhor resultado, deve-se fazer a montagem com o recheio arrefecido.
- Neste caso fiz com restos de carne assada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?