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Ingredientes
Wellington de abóbora
- 1 abóbora manteiga
- 2 folha massa folhada
- 1 dente alho
- 50 grama manteiga
- 150 grama cogumelos
- 1 colher de chá tomilho
- 200 grama espinafres frescos
- sal
- pimenta
- azeite
Acessórios
-
Espátula
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cortar a abóbora como mostrado na foto: cortar ao alto, e depois cortar perto de onde começa a ficar arredondada (onde tem as sementes).
Descascar e limpar as sementes.
A parte onde tinha as sementes, cortar em cubos.
A parte de cima deve ficar apenas em 2 blocos inteiros.
Colocar num tabuleiro untado ou com papel vegetal os 2 blocos, bem untados com azeite e temperados com sal, pimenta e tomilho.
Levar ao forno pelo menos 20 minutos.
Juntar depois a restante abóbora em cubos, também com azeite, sal, pimenta e tomilho, e levar ao forno mais 20 minutos.
Verificar se os blocos maiores estão bem cozidos ou se precisam de mais tempo de forno.Colocar no copo o alho e picar 3 seg/vel 8
Adicionar a manteiga e refogar 3 min/100°C/vel 1
Adicionar os cogumelos, o tomilho e ½ c. de chá de sal
Colocar a Varoma com os espinafres e cozinhar 15 min/Varoma/vel
"Colher de pau"
Retirar a Varoma
Juntar ao preparado no copo os cubos de abóbora, e triturar 3 seg/vel 5
Reservar
Estender uma das massas no tabuleiro.
Dispor 1/3 da pasta de cogumelos no centro.
Colocar de seguida os espinafres e de seguida as duas metades da parte de cima da abóbora, como mostrado na foto.
Barrar a abóbora com os restantes 2/3 da pasta de cogumelos, como mostrado na foto.
Colocar por cima a outra folha de massa folhada e fechar bem, aconchegando a abóbora.
Cortar o excesso de massa e aproveitar as sobras para decorar, como mostrado na foto.
Pincelar com uma gema, com leite ou com leite vegetal. Levar ao forno a 180°C, cerca de 25-30 minutos.
A preparar previamente - abóbora
A preparar previamente - duxelle ou pasta de cogumelos
No dia seguinte, ou quando os preparados tiverem arrefecido
Dica
A massa folhada cozerá melhor na base se a montagem final for feita com todos os elementos frios.
Sugiro fazer com antecedência, de preferência de véspera.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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