thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

Wellington de abóbora

  • 1 abóbora manteiga
  • 2 folha massa folhada
  • 1 dente alho
  • 50 grama manteiga
  • 150 grama cogumelos
  • 1 colher de chá tomilho
  • 200 grama espinafres frescos
  • sal
  • pimenta
  • azeite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    A preparar previamente - abóbora
  1. Cortar a abóbora como mostrado na foto: cortar ao alto, e depois cortar perto de onde começa a ficar arredondada (onde tem as sementes).
    Descascar e limpar as sementes.
    A parte onde tinha as sementes, cortar em cubos.
    A parte de cima deve ficar apenas em 2 blocos inteiros.

    Colocar num tabuleiro untado ou com papel vegetal os 2 blocos, bem untados com azeite e temperados com sal, pimenta e tomilho.
    Levar ao forno pelo menos 20 minutos.

    Juntar depois a restante abóbora em cubos, também com azeite, sal, pimenta e tomilho, e levar ao forno mais 20 minutos.

    Verificar se os blocos maiores estão bem cozidos ou se precisam de mais tempo de forno.

  2. A preparar previamente - duxelle ou pasta de cogumelos
  3. Colocar no copo o alho e picar 3 seg/vel 8

  4. Adicionar a manteiga e refogar 3 min/100°C/vel 1

  5. Adicionar os cogumelos, o tomilho e ½ c. de chá de sal

  6. Colocar a Varoma com os espinafres e cozinhar 15 min/Varoma/vel Colher de pau"Colher de pau"

  7. Retirar a Varoma

  8. Juntar ao preparado no copo os cubos de abóbora, e triturar 3 seg/vel 5

  9. Reservar

  10. No dia seguinte, ou quando os preparados tiverem arrefecido
  11. Estender uma das massas no tabuleiro.

  12. Dispor 1/3 da pasta de cogumelos no centro.

  13. Colocar de seguida os espinafres e de seguida as duas metades da parte de cima da abóbora, como mostrado na foto.

  14. Barrar a abóbora com os restantes 2/3 da pasta de cogumelos, como mostrado na foto.

  15. Colocar por cima a outra folha de massa folhada e fechar bem, aconchegando a abóbora.

  16. Cortar o excesso de massa e aproveitar as sobras para decorar, como mostrado na foto.

  17. Pincelar com uma gema, com leite ou com leite vegetal. Levar ao forno a 180°C, cerca de 25-30 minutos.

Dica

A massa folhada cozerá melhor na base se a montagem final for feita com todos os elementos frios.


Sugiro fazer com antecedência, de preferência de véspera.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Wellington de abóbora

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: