Ingredientes
Bacalhau com natas limpa frigorífico
- 100 grama queijo flamengo fatiado
- 1 cebola
- 2 dente alho
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 4 batata-doce, pequenas
- 1 abóbora butternut
- 200 grama batata palha
- 400 grama bacalhau demolhado
- sal
- pimenta
- azeite extra virgem
- Noz moscada
- 70 grama farinha integral
- 800 grama leite
- raspa de limão
- 200 grama natas
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo um litro de água e uma colher de chá de sal.
Colocar o cesto com a batata doce em cubos pequenos.
Tapar e colocar a Varoma. Colocar na Varoma o bacalhau (se bacalhau congelado bem escorrido) e no tabuleiro a abóbora em cubos pequenos.
Tapar e cozinhar 15 min / temp. varoma / vel 2.Retirar a Varoma e reservar.
Retirar o cesto com a ajuda da espátula e reservar.
Descartar a água.Colocar no copo a cebola, o alho, o alho francês, a cenoura e 30 gt azeite.
Picar 5 seg/ vel 5.Refogar 5 min / 120º / vel. 1
Temperar com sal e pimenta e juntar o bacalhau.
Cozinhar mais 6 min / 100º / vel."Velocidade inversa"Quando terminar desfazer o bacalhau grosseiramente com a espátula e colocar o preparado num tabuleiro.
Juntar no tabuleiro a batata doce e a abóbora cozidas.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Para o Bechamel: sem lavar o copo, colocar 800gr leite, 70 gr farinha integral, 30 gr azeite, sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão.
Programar 9 min / 90º /vel. 4.Juntar as natas e cozinhar mais 2 min / 90º / vel. 4
Juntar o bechamel ao preparado do tabuleiro, e envolver.
Juntar 200 gr de batata palha e envolver gentilmente.Colocar mais alguma batata palha por cima e terminar com o queijo ralado reservado.
Levar ao forno cerca de 20 min, a 180º a gratinar.
Dica
Esta receita é ótima para gastar vários legumes que tenham no frigorífico. Por exemplo courgete ou brócolos também fica bem.
O leite e as natas podem ser substituídas por produtos sem lactose.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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